jeudi, novembre 26, 2020
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Tartelettes aux fruits secs, le goût de la fantaisie !

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Tartelettes aux fruits secs, le goût de la fantaisie !
Les petites tartelettes seront parfaites pour les fêtes ! Elles sont composées de fonds de pâte sablée garnis d’amandes, noix et pignons puis recouverts d’un caramel onctueux et gourmand au beurre salé pour un résultat irrésistible.

Ingrédients  (pour 4 personnes)

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 50 g d’amandes mondées
  • 50 g de pignons
  • 150 g de sucre
  • 4 cuil. à soupe de miel liquide
  • 40 g de beurre (salé ou doux) + 20 g pour les moules

Étapes

  1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Déroulez la pâte sablée, et découpez dedans 4 disques en vous servant des moules à tartelette retournés pour avoir la bonne dimension. Beurrez 4 moules à tartelette et garnissez-les de pâte.
  2. Faites-les cuire directement à blanc (il n’est pas nécessaire de mettre des haricots, ni d’obtenir des bords hauts pour ces tartelettes), pendant 6 à 7 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  3. Sortez-les du four, démoulez-les sur une grille et laissez refroidir. Faites torréfier rapidement à sec les fruits secs dans une poêle antiadhésive, et laissez-les refroidir sur un papier absorbant. Dans une casserole, versez le sucre, le miel, le beurre et 4 cuillerées à soupe d’eau.
  4. Faites chauffer en secouant le manche de la casserole, jusqu’à ce que le caramel soit blond. Ajoutez alors les fruits secs, éteignez le feu, mélangez et répartissez sur les fonds de tartelette. Laissez refroidir avant de servir.