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Pourquoi il faut arrêter de jeter de l’huile de boîte de thon dans l’évier ?

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Pourquoi il faut arrêter de jeter de l’huile de boîte de thon dans l’évier ?

Que tous ceux qui ne jettent pas d’huile de boîte de thon dans l’évier lèvent la main ! Soyons honnêtes, nous avons presque tous l’habitude de le faire. Comme cette substance est liquide, il semble plus logique de la verser dans l’évier. Cependant, cette action a des conséquences négatives sur l’environnement. Nous vous expliquons pourquoi.

Beaucoup de gens ne le savent pas, mais l’huile de thon en conserve est très polluante et ne peut pas être recyclée, tout comme l’huile de cuisson ordinaire. C’est pourquoi il ne faut pas la jeter dans l’évier ou les toilettes, car elle contamine l’eau et peut même boucher l’évier. Il est important de savoir que toute l’huile que nous utilisons dans la cuisine est jetée dans les centres de collecte avec les graisses utilisées pour la cuisson, alors où devons-nous mettre l’huile de thon pour ne pas nuire à l’environnement ?

L’huile de thon en conserve : vous ne devez tout simplement pas la jeter !

Lorsque vous consommez 1 litre d’huile, y compris l’huile de cuisson, sachez qu’un quart est récupéré, tandis que le reste est dispersé dans l’environnement.Notez que ces huiles alimentaires ne sont pas des déchets comme les autres.

En effet, l’huile de thon en conserve, une fois versée dans les canalisations, peut boucher les tuyaux et causer des problèmes dans le réseau d’assainissement, entraînant l’accumulation de mauvaises odeurs. Pour remédier à la situation, il est parfois nécessaire d’utiliser des produits chimiques nocifs et très polluants pour l’environnement.

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Huile de thon en conserve : comment s’en débarrasser ?

Comme nous l’avons dit, afin de préserver l’environnement, il vaut mieux ne pas verser l’huile de thon en conserve dans l’évier. Comme toutes les autres huiles, il vaut mieux la conserver en bouteille, sachant que l’huile utilisée pour la conservation des aliments doit être éliminée dans des centres de collecte.

Huile de friture, huile d’assaisonnement, huile de boîte de conserve… Toutes ces huiles ne sont pas des déchets comme les autres, leur traitement est très particulier. Il ne faut en aucun cas les jeter à l’égout, car l’huile a tendance à geler au contact de l’eau et à boucher les canalisations. L’idéal est de les envoyer dans un point de collecte spécifique pour ce type de déchets. En général, pour de petites quantités d’huile usagée, il est recommandé de la verser dans une bouteille et de la mélanger aux autres déchets ménagers.

L’huile de thon en conserve : un concentré d’oméga 3

Au lieu d’essayer de s’en débarrasser, il existe une autre solution beaucoup plus simple : comme elle est riche en oméga 3, vous pouvez la cuisiner de différentes manières pour la consommer. Crue, vous pouvez l’utiliser pour préparer une salade de fruits de mer, par exemple. Vous pouvez également l’utiliser pour concocter des plats de poisson, faire sauter la viande ou préparer une délicieuse soupe de poisson.

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Comme vous pouvez le constater, cette huile ne doit pas être jetée, non seulement parce qu’elle contient les nutriments du thon lui-même, mais aussi parce que ce serait un grand gaspillage de nourriture. Conservez-la comme une huile ordinaire et utilisez-la sans crainte dans vos recettes.

L’huile de thon en conserve est-elle bonne ?

Des chercheurs ont mené une étude récente qui valide la thèse selon laquelle l’huile de thon en conserve conserve conserve ses qualités organoleptiques, sa saveur et son arôme, et qu’elle est un véritable concentré de vitamine D et d’oméga 3.

N.B : Que le thon soit conservé dans l’huile ou à l’état naturel, la méthode la plus rapide est de le garder couvert au réfrigérateur.

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