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Biscuits végétaliens aux brisures de chocolat

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Ingrédients : (8 portions)

1) 620 ml de cassonade foncée
2) 250 ml d’huile de canola
3) 180 ml de lait de soya à la vanille
4) 120 ml de sucre
5) 120 ml de compote de pommes non sucrée
6) 20 ml d’extrait de vanille
7) 620 ml de farine tout usage
8) 10 ml de bicarbonate
9) 5 ml de sel
10) 500 ml de brisures de chocolat mi-sucré
11) 250 ml de noix de Grenoble , hachées finement

Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Battre les 6 premiers ingrédients dans un grand bol, jusqu’à consistance homogène.
  • Dans un récipient à part, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel, puis ajouter graduellement au mélange de sucre. Bien mélanger.
  • Incorporer les brisures de chocolat et les noix.
  • Couvrir et réfrigérer 1 heure.
  • Couvrir une plaque à biscuit de papier parchemin ou d’une feuille silicone.
  • À l’aide d’une cuillère à soupe, y déposer la pâte à biscuit à environ 5cm d’intervalle.
  • Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le bord des biscuits soit légèrement doré.
  • Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque et de les déposer sur une grille.

Information nutritionnelle: 1 biscuit = 111 calories, 5g de graisses (1g de graisses saturées), 0mg de cholestérol, 76mg de sodium, 16g de glucides (10g de sucres, 1g de fibres), 1g de protéines.

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Source: Sélection

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