Accueil Cuisine Recette boulettes de bœuf au persil

Recette boulettes de bœuf au persil

21
Recette boulettes de bœuf au persil

Ingrédients

  • 500Steak haché
  • 50Mie de pain
  • 1 Oeuf
  • 2 Oignons
  • 1Gros bouquet de persil plat
  • 10cl Lait
  • 1cuil. à soupe Farine
  • 4cuil. à soupe Huile
  • Sel
  • Poivre
  • Calories = Moyen

Étapes de préparation

  1. Mouillez la mie de pain de lait. Pressez-la dans vos mains et mélangez-la dans une terrine avec le steak haché, l’œuf, les oignons hachés et le persil ciselé. Salez et poivrez. Pétrissez en farce homogène.
  2. Façonnez des boulettes de farce avec vos mains froides et mouillées. Farinez-les légèrement et secouez l’excédent.
  3. Faites-les rissoler 8 à 10 min à la poêle dans l’huile, en secouant la poêle pour les dorer sur toutes les faces.
  4. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez-les chaudes ou froides, accompagnées d’une salade de concombre au yaourt à la grecque.