Accueil Cuisine Découvrez la recette de la cake au yaourt

Découvrez la recette de la cake au yaourt

28
Découvrez la recette de la cake au yaourt

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1Yaourt nature
  • 3Pots de farine
  • 1Pot d’huile de tournesol
  • 1,5Pots de sucre en poudre
  • 3Oeufs
  • 1sachet Levure chimique
  • Extrait de vanille(un peu)
  • 1pincée Sel
  • 1noisette Beurre pour le moule
  • Sucre glace(un peu)
  • Smarties pour la décoration(un peu)
  • Calories = Elevé

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs avec le yaourt, l’huile, la vanille et le sucre à l’aide d’un fouet.
  3. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Creusez un puits. Ajoutez le mélange aux œufs et mélangez petit à petit à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
  4. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
  5. Enfournez 45 minutes et laissez refroidir.
  6. Démoulez sur une grille.
  7. Saupoudrez de sucre glace et décorez de Smarties avant de servir.

Source : Cuisine Actuelle