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Top 8 des super aliments pour la santé

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Les aliments de qualité supérieure sont des aliments qui contiennent un excellent cocktail de vitamines, d’antioxydants et de minéraux à des concentrations plus élevées que les autres aliments. Pour rester en forme toute l’année, pensez à manger ces huit aliments essentiels à la maison!

L’acai

Il est riche en:

  • Oméga 9 et oméga 6, naturellement efficaces pour abaisser le taux de mauvais
  • cholestérol,
  • Antioxydants
  • Vitamines, dont B1, B2, C et E.

Cerise indienne

L’acérola est un fruit de type cerise qui pousse principalement sur les arbres originaires des Antilles et d’Amérique du Sud. L’Acérola est célèbre pour son contenu de:

  • Vitamine C,
  • Calcium,
  • Magnésium
  • Bêta-carotène.

Cacao

Les fèves de cacao sont le fruit du cacaoyer, qui est un arbre qui pousse dans les régions tropicales et tropicales. Malheureusement, la plantation de ces arbres, qui sont notre source de chocolat préférée, est à risque, elle diminue au détriment d’autres cultures plus rentables, car il faut 4 ans à un petit cacaoyer pour produire des fèves de cacao.

Le cacao présente de nombreux avantages, il agit notamment contre la dépression ou le vieillissement cellulaire, grâce aux polyphénols, vitamines, magnésium et fer qu’il contient.

Baies de Goji

Les baies de Goji sont originaires de fruits tibétains avec un goût légèrement sucré. Contient:

  • 18 acides aminés,
  • 21 oligo-éléments,
  • Vitamines,
  • Acides gras,
  • Beaucoup d’autres nutriments.

Le curcuma, l’une des meilleures épices saines

Originaire d’Asie, le curcuma se trouve généralement sous forme de poudre obtenue à partir des racines de la plante du même nom. Le curcuma est utilisé pour préparer un mélange d’épices, comme le curry et Ras El-Hanout. Cette épice est l’une des meilleures pour la santé et a au moins 7 bienfaits pour la santé. Ce puissant antioxydant possède des propriétés antibactériennes, anti-inflammatoires et antiseptiques.

La bombe

Originaire des régions méditerranéennes, la grenade est un fruit riche en:

  • Antioxydants
  • Minéraux,
  • Vitamines C et E,
  • Polyphénols.

La grenade hypocalorique est idéale pour les collations tout en prenant soin de votre santé et de votre forme.

Spiruline, super aliment?

Algues bleu-vert de spiruline. C’est la nourriture la plus riche de la planète selon les études scientifiques qui contiennent:

  • Magnésium,
  • Protéines,
  • Chlorophylle,
  • Vitamine E et bêta-carotène
  • Oméga 6.

La spiruline contient plus de protéines que le soja avec 55 à 70% de protéines contre 35% de soja. Il contient 20 fois plus de fer que le germe de blé et possède des propriétés anti-inflammatoires intéressantes pour combattre la douleur et l’inflammation.

Myrtille

Les baies sont un petit fruit semblable à une baie. C’est une excellente source naturelle de fibres, d’antioxydants, de vitamine C et de fer. Cependant, les canneberges contiennent plus de nutriments que celles cultivées commercialement.

 

Docteur Tamalou