Ingrédients:

  • coquillettes : 200 g
  • crème allégée : 15 cl
  • jambon blanc : 1 tranche(s)
  • brocoli(s) : 1
  • oeuf(s) : 2
  • lait : 10 cl
  • noix de muscade : 1 pincée(s)
  • Camembert Cœur de Lion : 1
  • sel : 1 pincée(s)
  • poivre : 1 pincée(s)

Préparation:

  1. Nettoyer le bouquet de brocoli et le séparer en petits bouquets.
  2. Dans une casserole, faire chauffer un grand volume d’eau salée.
  3. Lorsqu’elle bout, ajouter les bouquets de brocoli et faire cuire pendant 8 à 10 min.
  4. Egoutter et passer immédiatement sous l’eau froide pour conserver la couleur verte des légumes.
  5. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes (des conchiglie ici) selon les indications du paquet.
  6. Préchauffer le four à 200°C.
  7. Couper le jambon en dés. Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
  8. Ajouter la crème, le lait, la noix de muscade et les dés de jambon. Saler, poivrer et mélanger bien le tout.
  9. Disposer les pâtes dans un plat à gratin. Ajouter les bouquets de brocoli et napper avec la crème.
  10. Couper le camembert en fines tranches et les répartir sur le dessus.
  11. Enfourner le tout 20 min.

Qui veut du fromage

VOIR PLUS:  Découvrez ces conseils pâtissiers