Meilleure recette Risotto italienne

Ingrédients (4 personnes)

  • 250Riz à risotto
  • 100Jambon blanc
  • 100Jambon cru
  • 1échalote
  • Calories = Elevé

environ 70 cl de bouillon de volaille

  • 5cl Vin blanc sec
  • 30Beurre
  • 40Parmesan
  • 2cuil. à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Calories = Elevé

Étapes de préparation

  1. Portez le bouillon de volaille à frémissement et réservez au chaud. Pelez et émincez l’échalote. Détaillez les jambons en dés.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites suer l’échalote. Ajoutez le riz et mélangez sur feu vif pendant 2 min, jusqu’à ce qu’il soit nacré.
  3. Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer complètement. Ajoutez progressivement le bouillon, louche par louche, en laissant le liquide s’évaporer avant d’en rajouter, et en remuant. Comptez environ 17 min de cuisson.
  4. Incorporez les dés de jambon, salez, poivrez, ajoutez le beurre coupé en dés et le parmesan râpé, mélangez et servez aussitôt.

Astuces et conseils pour Risotto italien

Au moment de servir, parsemez de persil ciselé.

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