Tostadas aux patates douces, haricots rouges et fromage de chèvre

Ingrédients

  • 4 à 6 petites tortillas
  • 2 tasses de patate douce, coupée en cubes
  • 2 tasses de tomate, coupée en cubes
  • conserve de haricots rouges, rincés et égouttés (500 ml)
  • gousses d’ail, hachées
  • c. à soupe d’huile végétale pour la cuisson au choix
  • c. à thé de cumin moulu
  • c. à thé de poudre de chili
  • c. à thé de graines de fenouil
  • c. à thé de paprika fumé
  • c. à thé de sirop d’érable
  • Sel et poivre au goût
  • 75 g de fromage de chèvre
  • 1/4 tasse de yogourt nature
  • Basilic frais au goût

Préparation

  1. Déposer les tortillas sur une plaque à cuisson et cuire à 350º F jusqu’à ce qu’elles soient dorées, pendant environ 5 à 10 minutes. Tourner à la mi-cuisson. Réserver.
  2. Dans un grand poêlon, faire revenir à feu vif les patates douces dans l’huile végétale pendant 6 à 8 minutes. Ajouter les tomates, les fèves rouges, l’ail, le cumin, la poudre de chili, les graines de fenouil, le paprika fumé et le sirop d’érable. Saler et poivrer, puis poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à feu mi-vif.
  3. Garnir les tostadas du mélange aux patates douces, garnir de fromage de chèvre, de yogourt et de basilic.
  4. Les tostadas (tortillas grillées) se conservent à la température ambiante sans les garnitures, pendant 10 jours. Le mélange aux patates douces se conserve dans un contenant hermétique au frigo jusqu’à 7 jours et au congélateur jusqu’à 3 mois.
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