Découvrez dans cet article 4 délicieuses recettes de soja grâce auxquelles vous pourrez profiter de plats très sains et varier vos menus. La valeur nutritionnelle du soja est garantie à 100%.
Préparer de délicieuses recettes au soja est un défi pour l’imaginationmais, en même temps, une invitation à manger de manière beaucoup plus saine. Ainsi, vous éviterez les conséquences négatives de certains aliments d’origine animale.

En effet, le soja est un aliment d’origine végétale qui est 100% sans cholestérol.

En outre, le soja est un aliment tellement bénéfique qu’il est en même temps la principale source d’oméga 3 et d’oméga 6 parmi les légumes secs. Par ailleurs, le soja contient des composants tels que la lécithine, des fibres et un indice de sodium faible.

Le soja est donc un aliment particulièrement recommandé pour votre santé. N’hésitez pas à inclure le soja dans votre régime alimentaire quotidien et profitez de tous ses bienfaits. Découvrez à présent dans cet article 4 délicieuses recettes au soja pour vous familiariser avec ce merveilleux aliment.

1. Boulettes de viande de soja

La première des délicieuses recettes au soja que vous nous présentons est parfaite pour accompagner des plats tels que les pâtes. Vous pourrez aussi la combiner avec des pommes de terre en purée, du riz blanc ou des salades. C’est un plat très intéressant de soja que vous allez adorer et qui fera le plaisir des enfants.

Ingrédients

  • 2 tasses de soja broyé et hydraté (200 g)
  • 4 œufs moyens (240 g)
  • 1 cuillère à soupe de sel (25 g)
  • 4 gousses d’ail sans peau (10 g)
  • 1 tasse et demie de fromage râpé (150 g)
  • 2 tasses de biscuits moulus (200 g)
  • 1 cuillère à soupe d’oignon râpé (25 g)
  • 1 cuillère à soupe d’origan moulu (25 g)
  • 2 branches de menthe poivrée séchée (5 g)

Préparation

  • La première chose à faire est de vous munir d’un bol mélangeur pour commencer cette recette.
  • Puis, lavez bien les légumes.
  • Coupez les légumes et placez-les dans le bol mélangeur. Ajoutez les gousses d’ail, l’oignon, la menthe et les œufs.
  • Mixez bien le tout pendant une minute jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Ensuite, ajoutez à ce mélange de soja le fromage et les autres ingrédients. Vous obtiendrez une pâte prête à l’emploi.
  • Enfin, préparez des boulettes de viande et faites-les revenir à feu moyen avec un peu d’huile.
  • Avant de servir, placez-les sur une assiette avec du papier pour absorber l’excès d’huile.

2. Steaks de soja

S’il y a un aliment qui éveille toujours l’appétit et qui nous motive à porter un tablier, c’est bien les steaks. En utilisant du soja, vous prendrez encore plus soin de votre santé en préparant ce savoureux et original plat.

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La deuxième des savoureuses recettes à base de soja vous montrera à quel point il est délicieux et simple de préparer cette alternative de burgers à base de soja.

Ingrédients

  • 3 tasses de soja broyé et déshydraté (300 g)
  • 4 œufs moyens (240 g)
  • 1 tasse de chapelure (100 g)
  • 3 pommes de terre (115 g)
  • 1 oignon finement haché (55 g)
  • 1 poivron vert moyen (15 g)
  • 2 cuillères à soupe de persil moulu (50 g)
  • 1 cuillère à soupe de sel (25 g)

Préparation

  • La première chose que vous devrez faire est de placer le soja dans un bol.
  • Ensuite, vous devrez intégrer tous les ingrédients restants : œuf, sel, persil, etc.
  • L’idée est de préparer un hamburger végétal avec ce mélange et ensuite de le recouvrir avec la chapelure.
  • Puis, une fois votre viande végétale à base de soja préparée, placez-la dans une poêle préalablement graissée et préchauffée avec de l’huile végétale.
  • Faites frire jusqu’à ce que la viande de soja brunisse bien.
  • Enfin, préparez le hamburger traditionnel avec de la laitue, de la tomate, de l’oignon et votre préparation de viande de soja.

3. Rouleaux de chou au soja

La troisième des savoureuses recettes au soja est aussi traditionnelle que n’importe quel autre rouleau de légumes que vous connaissez certainement. La seule différence dans la composition des ingrédients de cette préparation est le soja.

Dans cette recette, bien sûr, le soja est le protagoniste et vous allez découvrir comment ce plat de rouleaux de chou au soja est si savoureux.

Ingrédients

  • 3 tasses de soja broyé et déshydraté (300 g)
  • 2 carottes (175 g)
  • 1 chou moyen (450 g)
  • 5 tomates rouges (300 g)
  • 1 cuillère à soupe de sel (25 g)
  • 1 tasse de petit-pois (100 g)
  • 3 œufs moyens (180 g)
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’ail (25 g)
  • 2 oignons finement hachés (150 g)
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale (60 ml)

Préparation

  • Commencez par faire sauter les ingrédients suivants, dans une poêle et à feu moyen. Utilisez le soja, l’ail, les oignons, les petits pois, les carottes et ajoutez le sel. Conservez une poignée de soja pour la suite de la recette.
  • Vous obtiendrez un mélange épais. Vous devrez attendre un peu pour qu’il refroidisse afin de pouvoir ajouter la poignée de soja qui vous reste avec un peu de sel.
  • Enfin, remplissez les feuilles de chou avec le mélange au soja.Roulez les feuilles de chou sur elles-mêmes et attachez-les avec un petit morceau de ficelle.
  • Servez et dégustez ce plat atypique au soja que vous allez adorer.
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4. Ceviche à base de soja

Pour la quatrième des délicieuses recettes au soja, nous allons un peu plus loin nous vous proposons cette recette originale de Ceviche à base de soja.

Est-il vraiment possible que le soja puisse remplacer un plat aussi symbolique que le Ceviche ? La cuisine permet en effet de créer en permanence. Alors pour découvrir étape par étape comment réaliser cette recette, il vous suffit de suivre ces recommandations.

Ingrédients

  • 5 tasses de soja déshydraté (500 g)
  • 1 cuillère à soupe de sel (25 g)
  • 4 piments de montagne (25 g)
  • 1 gros avocat (400 g)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigrette (50 g)
  • 1 oignon rouge haché (80 g)
  • 3 tasses de jus de citron (360 ml)
  • 2 tomates rouges finement coupées (175 g)

Préparation

  • En premier, vous devrez faire bouillir une casserole d’eau avec le jus de citron juste avant de commencer la préparation des autres ingrédients.
  • Une fois l’étape précédente terminée, assurez-vous de bien broyer le soja et placez-le dans une casserole avec l’eau, qui doit déjà être bouillante.
  • Laissez le soja absorber le plus d’eau possible. Il va gonfler petit à petit.
  • Égouttez l’excès d’eau du soja et ajoutez les autres ingrédients, tous hachés finement.
  • Ensuite, faites revenir tous ces ingrédients à l’aide d’une poêle très rapidement pendant environ 2 minutes. Retirez du feu et servez ce délicieux et original Ceviche de soja.

Vous pouvez accompagner ce plat de Ceviche au soja d’autres aliments, que ce soit des bananes, du riz, des salades ou des pommes de terre bouillies.

Le riz est l’un des aliments les plus consommés dans le monde. En soi, il peut être un peu monotone, mais il est incroyablement adaptable à d’autres aliments. Quelle est la façon la plus saine de manger du riz ? Si vous voulez améliorer votre santé lorsque vous mangez du riz, vous pouvez faire certaines combinaisons qui augmentent les bénéfices de sa consommation. Il existe différentes façons de manger du riz, certaines plus saines que d’autres, tout dépend de la préparation et de ce qui est servi avec le riz. Découvrez dans cet article la méthode la plus saine pour consommer du riz.

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