Un délicieux gâteau aux ananas sans sucre et sans gluten

Un délicieux gâteau aux ananas sans sucre et sans gluten

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L’ananas est un fruit tropical incroyablement délicieux et sain. Mais en plus de l’excès de nutriments, d’antioxydants et d’autres composés qui favorisent la santé, ce fruit peut être utilisé dans un beau gâteau à l’envers. Tradition ancestrale mais capable de raviver nos papilles gustatives à ce jour. Découvrez une recette simple et rapide pour le célèbre gâteau à l’ananas.

Les ananas sont faibles en calories mais ont une image de la nourriture incroyablement merveilleuse. Ce fruit est riche en vitamine C et en manganèse et constitue également une bonne source d’antioxydants. L’ananas est particulièrement riche en antioxydants appelés flavonoïdes et acides phénoliques qui peuvent réduire le risque de maladies chroniques telles que les maladies cardiaques, le diabète et certains cancers.

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 100 g de sirop d’aloès
  • 100 g de beurre végétal fondu
  • 150 g de farine (75 g de farine de riz, 40 g de maïs, 25 g de farine d’amande, ajoutez un maillon tel que psyllium ou gomme laurier)
  • 1 boîte de levure
  • cuillère de zeste de citron non traité

Pour la décoration

  • 1 ananas frais tranché
  • Cerises confites
  • 1 cuillère à soupe de canne à sucre

Préparation

Dans un grand bol, casser les œufs et ajouter le sucre, fouetter pendant 2-3 minutes au batteur électrique. Ajoutez ensuite l’enthousiasme du beurre et du citron. Tamisez la farine et la levure et versez doucement le mélange. Maintenant, préparez votre pâte est prête!

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Placez le beurre beurre légèrement dans un bol.Placez les anneaux d’ananas au bas avec les cerises entre chaque deux rondelles. Saupoudrez de cassonade, puis ajoutez le mélange à gâteau dans le moule. Et cuire au four pendant 40 minutes.

Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Détendez-vous doucement et le délicieux gâteau à l’ananas est prêt à être goûté.

Ce gâteau a une histoire merveilleuse:

L’idée de faire un gâteau inversé est une technique ancienne qui a émergé il ya plusieurs siècles lorsque les gâteaux étaient cuits dans des fourneaux en fonte. Il était facile pour le cuisinier d’ajouter des fruits et du sucre au fond de la casserole, de placer une simple pâte à gâteau et de la mettre au feu pour la cuisson, puis de la retourner sur une assiette. Cette recette était un excellent moyen de montrer un beau fruit comme un ananas et de déguster un bon gâteau.

Faits intéressants sur l’ananas:

  • Dans les premières colonies d’Amérique, l’ananas était présenté comme un cadeau d’amitié.
  • La production d’ananas fruités prend en moyenne deux ans.
  • L’Asie du Sud-Est produit maintenant la majorité des ananas dans le monde.
  • Vous pouvez faire pousser votre ananas en plantant le haut de l’ananas dans le sol.
  • L’un des moyens de savoir si un ananas est venu est de sentir.
  • L’ananas ne peut pas mûrir après la sélection.
  • La pulpe d’ananas après extraction est utilisée dans l’alimentation du bétail. Riche en vitamine A.
  • L’essence de l’ananas est comestible.
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