Recette facile pour préparer un Gratin de pâtes

Ingrédients (4 personnes)

  • 400Macaronis
  • 10cl Crème
  • 100Fromage râpé
  • 1gousse Ail
  • 50Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Calories = Très élevé

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 200 °C. Portez la crème à ébullition dans une petite casserole puis réservez-la. Pelez et ciselez finement la gousse d’ail.
  2. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau selon les indications du sachet, pour les garder « al dente ». Egouttez-les et versez-les dans un grand plat à gratin.
  3. Versez la crème sur les pâtes puis parsemez de petits morceaux d’ail, de fromage râpé, et enfin de copeaux de beurre fins.
  4. Enfournez pour 20 min et servez bien chaud.

Astuces et conseils pour Gratin de pâtes

A partir de cette base, ajoutez les ingrédients de votre choix : dés de jambon, béchamel, thon, herbes de Provence, tomates séchées…

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