Préparez un plat délicieux de Courgettes farcies au riz

Ingrédients (4 personnes)

  • 300Jambon blanc
  • 100Jambon cru
  • 6 Courgettes
  • 2 Oignons
  • 2 gousses Ail
  • 250Riz cuit
  • 1 Oeuf
  • 3cuil. à soupe Huile d’olive
  • 0,5 Bouquet de persil
  • 5 Brins de thym
  • Tabasco
  • Sel
  • Poivre
  • Calories = Moyen

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Rincez les courgettes et, sans les peler, coupez-les dans la longueur. Creusez-les en gardant 1 cm de chair autour. Hachez la pulpe récupérée. Pelez et hachez les oignons et l’ail.
  2. Dans une poêle, faites cuire 4 min les oignons et l’ail avec la moitié de l’huile et le hachis de courgettes. Ajoutez une goutte de Tabasco.
  3. Rincez et effeuillez le thym et le persil. Hachez les jambons et mélangez-les avec le riz, le persil et le thym à la préparation précédente. Salez, poivrez. Liez avec l’œuf battu.
  4. Remplissez les demi-courgettes de farce, arrosez d’huile restante et enfournez 40 min. Servez chaud.

Astuces et conseils pour Courgettes farcies au riz

Pour cette recette, n’hésitez pas à utilisez des courgettes rondes.

VOIR PLUS:  Gâteau mœlleux aux noisettes healthy