Dessert : Clafoutis aux cerises

Ingrédients ( 4 personnes):

  • 600Cerises
  • 2 Œufs
  • 1 Jaune
  • 75Beurre demi-sel
  • 120Sucre en poudre
  • 1 sachet Sucre vanillé
  • 25cl Lait
  • 75Farine fluide
  • Calories = Faible

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
  2. Beurrez 4 petits plats individuels ou ramequins avec 15 g de beurre.
  3. Répartissez les cerises rincées, essuyées et équeutées, mais non dénoyautées.
  4. Faites fondre le reste de beurre (à feu doux ou au micro-ondes).
  5. Fouettez les œufs et le jaune avec les deux sucres jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  6. Incorporez le beurre tiédi puis la farine. Délayez avec le lait pour obtenir une pâte lisse. Versez-la sur les cerises.
  7. Enfournez 20 min. Servez tiède.
VOIR PLUS:  Recette Dessert : Mille-feuille aux fruits rouges