Ingrédients ( 4 personnes):
- 600g Cerises
- 2 Œufs
- 1 Jaune
- 75g Beurre demi-sel
- 120g Sucre en poudre
- 1 sachet Sucre vanillé
- 25cl Lait
- 75g Farine fluide
- Calories = Faible
Étapes de préparation
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
- Beurrez 4 petits plats individuels ou ramequins avec 15 g de beurre.
- Répartissez les cerises rincées, essuyées et équeutées, mais non dénoyautées.
- Faites fondre le reste de beurre (à feu doux ou au micro-ondes).
- Fouettez les œufs et le jaune avec les deux sucres jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Incorporez le beurre tiédi puis la farine. Délayez avec le lait pour obtenir une pâte lisse. Versez-la sur les cerises.
- Enfournez 20 min. Servez tiède.