Recette gourmandise : Charlotte aux fraises facile

Ingrédients (4 personnes)

  • 4tranches brioche
  • 250Fraises
  • 50Sucre en poudre
  • 30cl Crème fleurette
  • 30Beurre
  • 15cl Coulis de fruits rouges
  • Calories = Moyen

Étapes de préparation

  1. Lavez et séchez les fraises délicatement. Equeutez-les puis coupez-les en quartiers. Coupez les tranches de brioche en mouillettes.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle. Déposez les parts de brioche dans la poêle et faites-les dorer 2 min de chaque côté.
  3. Fouettez la crème en chantilly bien ferme tout en incorporant le sucre en poudre. Ajoutez 10 cl de coulis de fruits rouges.
  4. Dans 4 verrines, dressez les morceaux de brioche, garnissez d’une première couche de chantilly, ajoutez quelques fraises. Nappez à nouveau de chantilly et de quartiers de fraises. Réservez au frais au moins 1 h avant de servir les charlottes aux fraises nappées de coulis de fruits rouges.
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