Recette cake marbré facile

Ingrédients (6 personnes)

  • 1Pot de yaourt nature(125g)
  • 3Pots de farine de blé
  • 2Pots de sucre en poudre
  • 1Pot d’huile de tournesol
  • 1Pot de cacao en poudre
  • 3Oeufs
  • 1sachet Levure chimique
  • 1sachet Sucre vanillé
  • Calories = Moyen

Étapes de préparation

  1. Dans une jatte, versez le pot de yaourt puis servez-vous du pot vide pour mesurer les autres quantités de la recette.
  2. Ajoutez au yaourt le sucre, la levure, l’huile et la farine, mélangez bien.
  3. Cassez les oeufs, remuez la pâte et séparez-la dans 2 saladiers différents.
  4. Dans l’un des saladiers, versez le sucre vanillé.
  5. Dans l’autre saladier, versez le cacao tamisé pour obtenir une pâte chocolatée.
  6. Préchauffez le four à 180 °C.
  7. Dans un moule à cake antiadhésif, alternez les couches de pâte au sucre vanillé et de pâte chocolatée afin d’obtenir une pâte marbrée.
  8. Enfournez pour 40 min.

Astuces et conseils pour Cake marbré facile

Conseil : Pour vérifier que le gâteau marbré est parfaitement cuit, piquez la pointe d’un couteau dans le coeur du cake : elle doit en ressortir parfaitement sèche.

VOIR PLUS:  Bouchées de concombre farcies au chèvre et Kiri