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Nos recettes healthy aux flocons d’avoines, faciles et gourmandes

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Nos recettes healthy aux flocons d'avoines, faciles et gourmandes

Les flocons d’avoine sont parfaits pour faire baisser le taux de cholestérol dans le sang. Riches en vitamines et en minéraux, ils possèdent également des vertus antioxydantes et améliorent le transit intestinal. Découvrez nos idées de recettes simples et rapides pour des encas healthy aux flocons d’avoine.

La recette des pancakes aux flocons d’avoine

Les ingrédients :

  • 1 œuf entier
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 40 cl de lait demi-écrémé (ou lait végétal)
  • 180 g de flocons d’avoine
  • 5 g de sel fin

Les étapes de préparation :

Étape 1 : dans un saladier, mélangez ensemble : le sucre en poudre, le sel, le lait et les flocons d’avoine.

Étape 2 : battez l’œuf légèrement en omelette puis ajoutez-le au mélange précédent. Mélangez à nouveau.

Étape 3 : couvrez le saladier avec du papier cellophane et laissez reposer au moins 1 heure à température ambiante.

Étape 4 : faites chauffer ensuite une poêle antiadhésive, puis versez une louche de pâte à pancakes aux flocons d’avoine sur la poêle bien chaude. Faites cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface du pancake. Retournez-le et poursuivez la cuisson encore 2 minutes pour que le pancake aux flocons d’avoine soit doré des deux côtés.

Étape 5 : renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et réservez les pancakes à couvert pour les maintenir au chaud.

La recette du smoothie miel banane flocons d’avoine

Les ingrédients :

  • 1 banane pelée et découpée en rondelles
  • 1 cuillère à café de miel
  • 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 25 cl de lait
  • 5 cl de jus de citron

Les étapes de préparation :

Étape 1 : mixez tous les ingrédients dans un blender jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse

Étape 2 : Dégustez votre smoothie miel et banane aussitôt, décoré de quelques flocons d’avoine et d’une feuille de menthe.

La recette du crumble aux fruits et flocons d’avoine

Les ingrédients :

  • 4 pêches
  • 250 g de mûres
  • 180 g de sucre cassonade
  • 125 g de farine
  • 125 g de flocons d’avoine
  • 150 g de beurre
  • 1 cuillère à café de canelle en poudre
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Les étapes de préparation :

Étape 1 : coupez le beurre en morceaux et laissez-le à température ambiante. Rincez et égouttez les mûres.

Étape 2 : coupez les pêches en 2 et enlevez leurs noyaux. Recoupez-les en quartiers, puis en 2.

Étape 3 : mettez les fruits dans une jatte. Ajoutez 60 g de sucre cassonade et la cannelle, puis mélangez pour bien imprégner les fruits de sucre.

Étape 4 : Dans une autre jatte, versez la farine, le reste de cassonade et les flocons d’avoine. Incorporez les dés de beurre et mélangez le tout avec les doigts.

Étape 5 : Remplissez un plat allant au four avec les fruits. Recouvrez ensuite du crumble puis enfournez pendant 30 minutes 190 °C.

La recette des cookies aux flocons d’avoine

Les ingrédients :

  • 60 g de flocons d’avoine
  • 1 œuf
  • 120 g de farine
  • 70 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de cranberries séchées

Les étapes de préparation :

Étape 1 : préchauffez votre four à 180 °C.

Étape 2 : dans un saladier, versez les flocons d’avoine, la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure chimique. Mélangez et creusez un puits.

Étape 3 : faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation.

Étape 4 : fouettez légèrement l’œuf et versez-le également dans le saladier. Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Étape 5 : ajoutez les cranberries séchées et pétrissez la pâte à la main afin de bien les répartir.

Étape 6 : à l’aide d’une cuillère, prélevez de petites portions de pâte. Roulez-les dans vos paumes de main. Aplatissez-les légèrement et disposez les cookies sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Étape 7 : enfournez les cookies aux flocons d’avoine pendant 10 minutes. Lorsqu’ils sont légèrement dorés, retirez-les du four et faites refroidir avant de déguster.

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La recette des fondants croustillants pommes coco flocons d’avoine

Les ingrédients :

Pour la base :

  • 1 verre de farine
  • 1/2 verre de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1/4 verre de sucre en poudre

Pour la crème coco-pomme :

  • 230 g de crème de coco
  • 2 pommes
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1/2 verre de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices

Pour le crumble :

  • 1/2 verre de farine
  • 1/2 verre de flocons d’avoine
  • 6 cuillères à soupe de beurre mou

Les étapes de préparation :

Étape 1 : préchauffez le four à 180°C.

Étape 2 : commencez par préparer la base. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et la compote de pommes jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. Étalez uniformément le mélange dans le fond d’un cadre à pâtisserie posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir à la sortie du four.

Étape 3 : préparez ensuite la crème. Mélangez la fécule de maïs diluée avec l’eau avec la crème de coco, le sucre et la vanille liquide dans un saladier.

Étape 4 : pelez et épépinez les pommes. Râpez-les et mélangez-les avec le mélange 4 épices.

Étape 5 : répartissez la crème de coco sur la pâte dans le moule. Recouvrez avec les morceaux de pommes épicées. Réservez

Étape 6 : préparez maintenant le crumble. Mélangez la farine, le son d’avoine et le beurre mou dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.

Étape 7 : émiettez la pâte à crumble sur les pommes épicées dans le moule. Enfournez pendant 45 minutes à 180 °C, jusqu’à ce que le crumble soit doré. Laissez complètement refroidir à la sortie du four.