Un délicieux cake banane, miel et cannelle

Un délicieux cake banane, miel et cannelle

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Ce cake banane, miel et cannelle combine le goût et les propriétés de trois ingrédients bénéfiques pour la santé. C’est une recette délicieuse et unique. Ne passez pas à côté ! 

Nous vous invitons ici à découvrir une recette de cake banane, miel et cannelle qui est à la fois délicieuse et saine.

Toutes les gastronomies du monde incluent des pâtisseries. Ces préparations sucrées constituent le point faible d’un grand nombre de personnes.

Le problème avec les pâtisseries c’est qu’elles n’ont pas toujours une bonne réputation et sont exclues d’un régime alimentaire sain et équilibré à cause de leur forte teneur en sucre.

La forte teneur en sucre des pâtisseries est d’ailleurs l’une des principales raisons pour lesquelles certains d’entre nous préfèrent ne pas consommer de pâtisseries. De façon générale, le sucre est considéré comme un nutriment négatif qui apporte des calories et qui se transforme en graisse tout en nuisant à notre santé.

Les desserts, notamment ceux à base de farine de blé et de produits laitiers, ne sont pas nécessairement des plaisirs intouchables. Ils font même partie du mythe existant autour du sucre.

Si vous pratiquez régulièrement une activité physique et si tous les groupes alimentaires sont inclus dans votre alimentation, l’impact négatif du sucre et des pâtisseries sur votre poids sera sans doute inexistant.

L’important est d’adopter une alimentation saine et équilibrée de façon générale, d’éviter les excès et de consommer tous les nutriments dont l’organisme a besoin.

De plus, il existe des alternatives nutritives et saines. C’est le cas de cette recette de cake banane miel et cannelle que nous vous invitons à découvrir ici.

Préparez-vous à être surpris ! Cette recette sucrée est pauvre en sucre et est saine : les ingrédients utilisés dans cette recette sont de qualité nutritionnellement parlant.

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La banane apporte de nombreux bienfaits. Elle est notamment réputée pour son apport en potassium. Quant à la cannelle et au miel, ils apportent de nombreux nutriments, tels que les vitamines A, B et C.

Cake banane, miel et cannelle : les ingrédients

  • 2+1/2 tasses de farine de blé (300 g)
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique (15 g)
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre (15 g)
  • 4 cuillères à soupe de miel d’abeille (100 g)
  • 1/2 tasse de sucre non raffiné (100 g)
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes mûres
  • 1 tasse de noix concassées (150 g)
  • 3 cuillères à soupe de beurre (60 g)
  • 1 tasse de lait liquide (250 ml)
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de miel (50 g)

Cake banane, miel et cannelle : la préparation

  • La première chose à faire est de préchauffer son four à 180 degrés Celsius. La chaleur doit venir aussi bien du haut que du bas du four afin que la cuisson soit parfaite.
  • Beurrez ensuite un moule à cake et mettez-le de côté pour plus tard.
  • Dans une petite casserole, versez le lait liquide, puis incorporez le beurre et le miel. Faites chauffer sans porter à ébullition, puis réservez ce mélange pour plus tard.
  • Il est maintenant temps de tamiser la farine de blé, la cannelle et la levure chimique. Faites ensuite de même avec le sucre et les noix concassées.
  • Dans un autre récipient, écrasez les bananes de sorte à obtenir une purée, puis incorporez les œufs. Battez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Versez ensuite le mélange de beurre, lait et miel sur le mélange à base de bananes, puis mélangez le tout afin d’obtenir un mélange parfaitement homogène.
  • À l’aide d’une cuillère en bois, mélangez bien de sorte à obtenir l’épaisseur nécessaire pour votre cake banane, miel et cannelle. Assurez-vous qu’il n’y ait pas de grumeaux !
  • Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant une quarantaine de minutes.
  • Si au bout de trente minutes vous remarquez que la surface du cake a pris une jolie couleur dorée, vous pouvez recouvrir le cake de papier aluminium afin d’éviter de brûler la surface du gâteau.
  • Une fois le temps de cuisson indiqué passé, laissez refroidir le cake pendant quelques minutes.
  • Vous pourrez ensuite étaler les deux cuillères à soupe de miel sur la surface du gâteau. Le tour est joué !
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Cake banane, miel et cannelle : quelques suggestions pour accompagner ce cake

Lorsque votre cake est prêt, vous pourrez le déguster à tout moment : le matin en guise de petit-déjeuner, à l’heure du goûter, ou en tant que dessert après le déjeuner.

Un café américain avec du lait et de la mousse se mariera très bien avec une part de ce cake. Cette combinaison est idéale en hiver et en automne lorsque le froid se fait sentir.

Si vous aimez le thé, c’est une autre parfaite option pour accompagner ce cake, même en été grâce à la version glacée. Nous vous conseillons le thé au citron ou à la pêche. Vous obtiendrez ainsi un délicieux contraste entre le sucré et l’acide ainsi qu’une bonne dose de vitamines supplémentaires.

Peu importe l’option que vous choisirez, l’essentiel est que vous ne vous sentirez pas coupable après avoir dégusté une part de ce cake… C’est certain !

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