Des gougères comme vous les aimez, réaliser le plus simplement et le plus facilement possible, mais avec d’ingrédients pour enchanter vos proches. Vous pouvez d’autres ingrédients à cette recette basique, selon votre goût !

Voici la recette :

Les ingrédients :

  • 1 pincée de Sel
  • 75 g de gruyère râpé
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 25 cl d’eau
  • 4 œufs

Préparation :

Pour la réalisation de cette recette, vous aurez besoin d’une casserole, une spatule, une plaque beurrée. Une fois tout cela rassemblé, préchauffez le four le four à 210°C, puis passez à la préparation de la pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l’eau, le sel. Porter à ébullition.

Ensuite, retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup en travaillant vivement à la spatule. Puis, Remettez sur le feu et desséchez la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole. Alors, vous retirez définitivement du feu pour laisser refroidir.

Incorporez les 4 œufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule et ajoutez le gruyère râpé. Disposez en petites boules sur une plaque beurrée. Faites cuire jusqu’à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré. Il vous faudra environ 25 minutes pour cela.

Astuces Naturelles

VOIR PLUS:  Recette de quiche aux épinards