La santé du foie passe par une alimentation saine qui aide le corps à se débarrasser des toxines. Le foie joue un rôle très important dans le corps car il facilite la digestion et participe à la production de certaines hormones, notamment à l’aide de la vessie biliaire. Quels aliments naturels préférez-vous en cas de problèmes de foie?

Ail

L’ail peut aider le foie à se débarrasser d’une accumulation excessive de toxines. Ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires participeront à la détoxification du sang. De plus, il contient un acide aminé qui favorise l’anévrisme et réduit ainsi la pression sur le foie. Riche en vitamines B6 et C, il réduit les dommages causés aux cellules.

Huile d’olive

L’huile d’olive est l’un des « super aliments » connus pour améliorer la santé.

Riche en oméga-3 et en vitamine E, il favorise l’élimination des déchets dans le foie et protège les cellules. Consommé régulièrement en petites quantités, il peut réduire le taux de cholestérol et donc l’excès de graisse.

Pamplemousse

Le pamplemousse ou pamplemousse est riche en vitamine C, mais également en glutathion, une substance naturellement produite par le foie et impliquée dans divers processus métaboliques, tels que la réparation des tissus endommagés. Dans le pamplemousse, on trouve 70 mg de glutathion, idéal pour stimuler le processus de détoxification.

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le thé vert

Le thé vert possède de nombreuses propriétés médicinales et son action positive sur le foie est maintenant connue. Les antioxydants présents dans le thé vert, les catéchines, sont un type de flavonoïdes efficaces dans la protection des cellules contre les radicaux libres et les toxines.

Pomme

Apple contient de la pectine, une fibre naturelle qui améliore la digestion et élimine les toxines. En le consommant, il protège les résidus toxiques qui s’accumulent dans le foie.

Citron

Riche en vitamine C et en antioxydants, le citron aide le foie à convertir les toxines et facilite leur élimination. Une consommation régulière contribue également à améliorer la lipolyse et à réduire naturellement le cholestérol.

Fruits secs

Tous les fruits séchés constituent une source importante d’acides aminés essentiels: la L-arginine, qui aide à éliminer les toxines présentes dans le foie.

En plus des fibres et des oméga-3, cet acide aminé peut aider à réduire les troubles de l’alimentation et le taux de cholestérol LDL.

Avocat

L’avocat est un vrai fruit médical! Sa consommation régulière améliorera la santé cardiovasculaire, digestive et hépatique, car il est riche en glutathion, ainsi qu’en vitamines C et E, deux puissants antioxydants naturels. De plus, les acides gras essentiels qu’il contient sont efficaces pour réguler le cholestérol naturellement.

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Docteur Tamalou