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Symptômes d’une carence en vitamine D

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La plupart de la vitamine D provient de l’exposition au soleil. Ce type de production est interne. Un autre type, d’autre part, est externe, provenant d’une source externe de sa nourriture. Cette vitamine est extrêmement importante pour l’activité musculaire et du système nerveux car elle est la source d’absorption de minéraux tels que le calcium et le magnésium.

En fait, les vitamines sont des substances essentielles à une bonne santé mentale et physique. En ce qui concerne la vitamine D, la carence peut avoir des effets néfastes sur le corps, qu’il s’agisse d’une exposition insuffisante au soleil ou d’une alimentation déséquilibrée.

Être malade à plusieurs reprises:

Lorsque votre santé est vulnérable et sous l’influence du changement climatique et de ses saisons, cela peut être dû à un manque de vitamine D dans votre corps, ce qui affaiblit votre système immunitaire. Selon une étude, cela vous rend vulnérable à de nombreuses maladies chroniques.

Fatigue et épuisement:

Les personnes qui manquent de vitamine D se sentent souvent fatiguées et fatiguées. Lorsque cette substance est la cause de la débilité, votre sommeil n’est pas nécessairement nécessaire. Les scientifiques disent qu’il est important de corriger la dose de vitamines corporelles pour éliminer la sensation de fatigue.

Douleurs dorsales et osseuses:

La vitamine D joue un rôle très important dans la santé des os. Si vous souffrez souvent de douleur, un manque de vitamine D dans votre corps peut être à l’origine de ces douleurs. La vitamine agit en absorbant le calcium et le phosphore qui seront liés aux os.

Dépression:

En cas de carence en vitamine D, le risque de dépression augmente. Une étude portant sur 3 965 personnes souffrant de troubles dépressifs a montré des associations significatives entre la dépression et la carence en vitamine D, 20% des participants présentant cette carence.

Ralentir les blessures:

Si vos cellules ont mis du temps à se régénérer après une blessure et que vos blessures n’ont pas guéri rapidement, assurez-vous que votre taux de vitamine D est équilibré. Ainsi, manger de grandes quantités peut favoriser la guérison, selon la recherche.

Transpiration

Si vous transpirez beaucoup, surtout la nuit, cela pourrait être un signe avant-coureur d’une carence en vitamine D car les glandes sudoripares sont sensibles aux doses de vitamines.

Perte de cheveux:

La perte de cheveux peut indiquer une diminution des niveaux de vitamine D, l’alopécie areata est une maladie auto-immune caractérisée par une perte de cheveux due à la plaque.

Douleurs musculaires:

De nombreuses études scientifiques ont montré que la carence en vitamine D peut être une cause potentielle de douleur musculaire chez les enfants et les adultes.

En améliorant les niveaux de vitamine D dans le corps, vous pouvez éviter les douleurs qui peuvent devenir insupportables.

Maladies auto-immunes:

La vitamine D, qui est un modificateur immunitaire très puissant, peut prévenir les maladies auto-immunes telles que les MII et la sclérose en plaques. À l’inverse, une revue scientifique sur ce sujet montre que la carence peut être à l’origine de ces maladies.

Maladies cardiovasculaires:

Une quantité adéquate de vitamine D dans votre corps peut vous protéger contre les crises cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux et de nombreuses autres affections cardiaques. Dans le même temps, la recherche est un déficit en tant que facteur de risque.

Infection:

Une dose quotidienne de vitamine D peut protéger votre corps contre les infections, y compris la grippe.

Puisque la vitamine D renforce votre immunité, elle réduit vos chances de tomber malade.

Conseils pour recharger la vitamine D

Bien que l’apport principal en vitamine D (80%) provienne de l’exposition au soleil, 20% de cette vitamine provient de l’alimentation. De plus, les aliments riches en cette vitamine devraient être préférés, tels que:

  • Toxines grasses, comme le saumon, les sardines et le hareng
  • Huiles à base de foie de poisson
  • Vitellus
  • Foie de veau
  • Champignons
  • Le fromage
  • Yaourt nature

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