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Pourquoi la curcuma est la meilleure épice pour la santé?

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Le curcuma n’est pas que les épices sont les plus étonnantes pour les scientifiques. Le curcuma est une épice précieuse, il est meilleur pour la santé car il contient des nutriments aux nombreuses vertus, voyez-en!

Antiseptique, le curcuma a des vertus incroyables pour la peau

Le curcuma contient de la curcumine, connue comme un agent antibactérien et antibactérien.

Ainsi, ces épices sont idéales pour nettoyer les plaies et les brûlures, mais aussi dans le traitement du psoriasis et d’autres maladies inflammatoires de la peau. Il accélère la cicatrisation et la réparation des peaux abîmées.

Chez la souris, le curcuma a montré des résultats prometteurs pour ralentir la progression de la sclérose en plaques.

Assurez-vous de le mélanger avec une substance grasse ou dans de l’eau avant de l’appliquer sous pression.

Épices anticancéreuses reconnues

Le curcuma, associé au chou-fleur, peut prévenir le cancer de la prostate et arrêter la croissance du cancer de la prostate chez une personne atteinte de la maladie.
En fait, il prévient le cancer de la peau en poussant ses cellules actuelles à se suicider. Les épices ont également montré que leur action peut arrêter la croissance de nouveaux vaisseaux sanguins dans les tumeurs. Il a également été démontré qu’il réduit le risque de leucémie infantile.

Selon une étude menée par des chercheurs de l’Université du Kansas, le curcuma réduirait jusqu’à 40% des composés cancérigènes qui se forment lorsque la viande est rôtie, bouillie ou frite.

De plus, d’autres chercheurs de l’Université du Dakota du Sud ont découvert que la prise de curcumine avant la chimiothérapie et la radiothérapie rend les cellules cancéreuses plus vulnérables.

Chez la souris, le cancer du sein a également été empêché de se propager aux poumons.

Curcuma, anti-Alzheimer

Ces épices peuvent prévenir et ralentir le développement de la maladie d’Alzheimer en éliminant l’accumulation d’amyloïde dans le cerveau.

Le curry, un mélange d’épices composé principalement de curcuma (20 à 30%), est l’épice qui est consommée presque quotidiennement en Inde. Selon les scientifiques, cette tradition culinaire peut expliquer la faible incidence de la maladie d’Alzheimer dans ce pays. Les Indiens âgés de 70 à 79 ans et qui souffrent de la maladie d’Alzheimer sont 25% de moins qu’aux États-Unis.

De bonnes épices pour le foie

Le curcuma est une excellente toxine naturelle pour le foie. Selon une étude expérimentale de l’Université médicale de Graz en Autriche, la curcumine retardera les dommages au foie qui peuvent conduire à une cirrhose.

Analgésique anti-inflammatoire et naturel

Le curcuma est un anti-inflammatoire naturel et efficace comme anti-inflammatoires traditionnels et chimiques, mais sans effets secondaires, ce qui en fait un remède naturel contre l’arthrite et la polyarthrite rhumatoïde.

C’est aussi un très bon analgésique pour faire disparaître naturellement tous les types de douleur.

Le curcuma aide à perdre du poids

Les épices peuvent aider à rééquilibrer le métabolisme des graisses, ce qui signifie qu’elles peuvent vous faire perdre du poids naturellement!

Antidépresseur naturel

Le curcuma est utilisé depuis longtemps en médecine chinoise pour traiter les personnes souffrant de dépression de manière naturelle. Dommage quand on voit qu’environ 60% des Français utilisent des antidépresseurs chimiques, qui sont fournis par les plus grandes compagnies pharmaceutiques.

Docteur Tamalou