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Sources naturelles et apports recommandés en vitamine E

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La fonction principale de la vitamine E est de protéger la membrane cellulaire dans le corps, ralentissant ainsi le vieillissement de la peau. Antioxydant, il neutralise les radicaux libres dans l’organisme et réduit le risque d’athérosclérose et de maladie cardiovasculaire. Mais la vitamine E a également des propriétés anti-inflammatoires, anti-plaquettaires et vasodilatatrices, en particulier lors de périodes douloureuses.

Top 20 des aliments naturels riches en vitamine E

L’huile de germe de blé

Il est plus riche en vitamine E. 15 ml d’huile de germe de blé équivaut à 21 mg de vitamine E.

Amandes non lavées

Les amandes grillées à sec, huilées ou séchées, contiennent beaucoup de vitamine A. 60 ml ou 1/4 de tasse d’amande non blanchie fournissent de 9 à 18 mg de vitamine E au corps.

Graines de tournesol frites

60 ml de graines de tournesol grillées à sec contiennent 8 mg de vitamine E.

Filet à la noisette blanchie

Un quart de tasse de noisettes rôties à sec contient 5 à 8 mg de vitamine E.

huile de tournesol

15 ml d’huile de tournesol contiennent 6 mg de vitamine précieuse.

Huile de carthame

15 ml d’huile de carthame fournissent 5 mg de vitamine E pour le corps.

Grain à sonner

30 g de pilules à 100% de son contiennent de 3 à 5 mg de vitamine E.

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Pin séché

Un quart de tasse de ces noix contient 3 mg de vitamine E.

Cacahuètes grillées à l’huile

Un quart de tasse d’arachides grillées à l’huile se concentre sur 2 à 3 mg de vitamine E.

Conserves de tomates

Un quart de tasse de pâte de tomate équivaut à 3 mg de vitamine E.

Conserves de purée de tomates

Une demi-tasse de purée de tomates contient 3 mg de vitamine E.

Noix du Brésil séchées

Une demi-tasse de noix du Brésil séchées apporte 2 mg de vitamine E au corps.

Noix grillées à l’huile ou sèches

Un quart de tasse de noix mélangées concentre 2 mg de vitamine précieuse.

Voleur

Roe est une poche d’œufs de poisson de taille et de couleur variables. 30 ml d’œufs de poisson contiennent 2 mg de vitamine E.

Le son du maïs ou du blé brut

30 g de son de maïs ou de blé contenant 2 mg de vitamine E.

Arachides, olives, huile de canola ou de maïs

15 ml d’une de ces huiles contiennent 2 mg de vitamine E.

Avocat

La moitié des avocats (100 g) concentre 2 mg de vitamine E.

Sardines en conserve avec os

100 g de sardines conservées contiennent 2 mg de vitamine E.

Asperges cuites ou crues

125 ml d’asperges cuites concentrent 1 à 2 mg de vitamine E.

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Épinards cuits

125 ml d’épinards cuits contiennent 1-2 mg de vitamine E.

Quels sont les apports alimentaires recommandés en vitamine E?

Voici les apports nutritionnels quotidiens recommandés et par personne par âge ou par condition:

  • Enfants de 0 à 6 mois: 4 mg
  • Enfants de 7 à 12 mois: 5 mg
  • Enfants 1-3 ans: 6 mg
  • Enfants de 4 à 8 ans: 7 mg
  • Enfants de 9 à 13 ans: 11 mg
  • Adolescents et adultes de 14 à 50 ans: 15 mg
  • Femmes qui allaitent: 19 mg

Docteur Tamalou