Le cumin aide à réduire la graisse corporelle en seulement quelques jours. Boire ou manger du cumin en poudre régulièrement stimule votre métabolisme et accélère la perte de poids.

Une étude a comparé la perte de poids chez des femmes qui ont mangé 3 grammes de Cuminum cyminum chaque jour avec les femmes qui n’en consommaient pas. Bien que les deux groupes ont réduit leur apport calorique selon des conseils diététiques, les femmes qui consommaient l’épice ont montré une diminution de près de 15% de graisse après 3 mois.

Celles qui ne mangeaient pas le cumin tous les jours avaient perdu 4,9% de graisse. De plus, l’épice semblait réduire le mauvais cholestérol et augmenter le bon cholestérol!

En outre, Cuminum cyminum aide à protéger le foie contre les dommages et aurait des propriétés anti-cancérogenèse.

Lorsque votre foie fonctionne d’une manière saine, il nettoie votre corps des toxines, cela pourrait également vous aider à éliminer quelques kilos.

Voici quelques propriétés du cumin

  • Il peut aider votre corps à digérer et à absorber les lipides (graisses) efficacement.
  • Selon une recherche, faite pendant 6 semaines le cumin à conduit à une diminution du poids corporel et de l’apport alimentaire.
  • Il possède des propriétés anti-inflammatoires, qui peuvent vous aider à digérer la nourriture et améliorer l’absorption des nutriments.
VOIR PLUS:  Avertissement aux femmes: : 1 sur 10 femmes dans le monde souffrent de cette maladie insidieuse

Comment fonctionne cette épice pour la perte de poids?

Le cumin est riche en antioxydants et en phytostérols. Les phytostérols sont des substances naturelles d’origine végétale qui sont semblables au cholestérol dans leur structure et leur fonction. Par ailleurs, ils inhibent l’absorption du cholestérol dans le tube digestif, ce qui pourrait être l’explication de leur effet de réduction du poids.

Ingrédients de la boisson

-1 verre d’eau
-1 cuillère à café de graines de cumin
-Le jus de 1/2 citron
-1 cuillère à café de miel

Comment préparer la boisson

  1. Chauffer l’eau dans une casserole à feu moyen.
  2. Ajouter les graines de cumin. Faire bouillir pendant 5 minutes.
  3. Filtrer la préparation.
  4. Laisse refroidir, ajouter le miel et le jus de citron, bien mélanger.

Boire le matin à jeun, 1/2 heure avant le petit déjeuner.

Vous pouvez également essayer d’assaisonner vos plats avec un peu de cumin moulu.