Nous disons toujours à nos enfants « manger des épinards pour devenir plus forts! » Mais ce dicton populaire est-il vrai? Qu’est-ce que la science et la nutrition en disent? Pleins feux sur les épinards et leurs bienfaits.

Les épinards le rendent plus fort: légende ou réalité?

Les épinards ont de réels avantages pour le corps car ils sont une importante source naturelle de fer, connue pour encourager le transport de l’oxygène vers les muscles et la quantité de fer nécessaire à la croissance musculaire. Les parents utilisent toujours cet argument pour persuader leurs enfants de manger des légumes.

La teneur en fer est inférieure à celle attendue?

Il y a une concentration en fer de 35 milligrammes pour 100 grammes d’épinards au lieu de 3,5 milligrammes, dix fois moins que ce que le monde a calculé.

Cette erreur n’a pas été remarquée et corrigée il y a seulement 70 ans, en 1937.

Les lentilles et les bonbons noirs, respectivement 8 et 23 milligrammes de fer pour 100 grammes de farine, ont volé l’étoile aux épinards.
Cependant, les épinards contiennent des vitamines, des minéraux et des antioxydants essentiels à l’organisme. Bob n’avait pas complètement tort!

Docteur Tamalou

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