Pour booster un peu la perte de poids, découvrez une recette brûle-graisses à déguster entre deux séances de footing.

Fromage blanc aux fruits

Ingrédients

  • 400g de fromage blanc à 0%
  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Prélevez 3 bandes de zeste sur le citron. Plongez-les dans une petite casserole d’eau bouillante pendant 30 secondes, égouttez, recommencez l’opération avec une eau propre puis égouttez à nouveau. Coupez-les en fines lanières.

Épluchez les pommes et les poires. Ôtez le cœur et les pépins, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une casserole avec un fond d’eau et les zestes de citron ciselés. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les grains noirs à l’aide d’un couteau. Mettez les grains avec les fruits, couvrez et faites cuire 15 à 20min sur feu moyen en mélangeant régulièrement et en remettant un peu d’eau si besoin.

Les fruits doivent être tendres. Écrasez-les à la fourchette et laissez refroidir 1h environ. Répartissez le fromage blanc dans des ramequins, ajoutez un peu de compote et servez frais.

Temps de préparation: 90 min
Critère nutritionnel: Antioxydant, Basses calories, Riche en fibres, Sans gluten, Sans oeuf, Sans oléagineux

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