Accueil Beauté L’huile de babassu; un trésor naturel pour les soins de la peau

L’huile de babassu; un trésor naturel pour les soins de la peau

22
L’huile de babassu; un trésor naturel pour les soins de la peau

L’huile de babassu est dérivée des fruits du palmier babassu, un arbre originaire des forêts tropicales humides du Brésil. L’huile est similaire à l’huile de noix de coco et est utilisée dans la cuisine et les cosmétiques. Il est de couleur jaune clair et semi-doux à température ambiante, mais fond facilement lorsqu’il est frotté sur la peau.

Cette huile devient de plus en plus un substitut à l’huile de noix de coco.

Très riche en acide laurique, cette huile présente des propriétés pénétrantes exceptionnelles et indiquées non comédogènes. Très douce elle est aussi très émolliente et convient à toutes les peaux même les plus sensibles. Sa concentration élevée en tocotriénols lui offre des vertus antioxydantes et anti-âge.

Très utilisée en formulation cosmétique pour confectionner des soins corps, visage et cheveux, l’huile de Babassu conviendra également parfaitement à la fabrication de vos savons maison en saponification à froid, notamment grâce au pouvoir moussant qu’elle apporte une fois saponifiée. Anti-radicalaire et anti-âge (grâce aux tocotriénols), elle lutte contre le vieillissement de la peau.

Elle reconditionne les chevelures secs et apporte plus d’éclat aux fibres ternes. L’huile végétale de babassu est dotée de pouvoir antimicrobien avantageux en cas de pellicules ou d’irritations du cuir chevelu. Elle apaisera les inconforts, nettoiera le cuir chevelu des impuretés et le protègera des méfaits des microbes.

VOIR PLUS:  Les bienfaits de l’eau de riz pour les cheveux

Riche en acide gras, en phytostérols et en vitamine E, l’huile végétale de babassu dévoile toutes ses vertus dans un soin naturel. De plus, il est également composé d’autres acides gras, notamment les acides myristique, oléique, stéarique et palmitique.

Article précédentLa couperose au visage : quel traitement pour la rosacée ?
Article suivantDécouvrez les 3 vertus du savon noir pour notre peau