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Comment réduire les risques d’anxiété, de dépression et de crise cardiaque en utilisant ces aliments riches en magnésium?

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Le magnésium est l’un des quatre minéraux qui composent le corps. Par conséquent, faire attention au choix des aliments riches en magnésium est un très bon choix santé, car il peut être exposé au risque de crise cardiaque, de dépression et d’anxiété.

Magnésium et maladie cardiaque

Des études ont montré que la consommation de grandes quantités de magnésium peut réduire considérablement le risque de crise cardiaque. En augmentant le taux de glucose et d’insuline dans le métabolisme, le magnésium améliore la dilatation endothéliale, la couche la plus profonde des vaisseaux sanguins. Ainsi, grâce aux effets anti-inflammatoires et antihypertenseurs, le risque de crise cardiaque et d’événements cardiovasculaires est réduit. Le magnésium, qui protège les artères, aura également un effet structuré sur le rythme cardiaque. Il est parfois utilisé en perfusion intraveineuse pour les personnes souffrant de maladie cardiaque.

Magnésium pour le traitement de la dépression

En cas de dépression, il peut également être utile de consommer des aliments qui prouvent que la prise de magnésium est aussi efficace que la prise d’antidépresseurs. Sans les effets secondaires de la prise de ce type de médicament, le minéral joue sur l’humeur et améliore les symptômes de la dépression.

Le magnésium réduit l’anxiété

Une étude a montré que le magnésium avait un effet significatif sur l’anxiété modérée à modérée. Les effets du magnésium, comme ceux de la dépression, rétablissent une structure de sommeil normale, soulageant ainsi la pression sur une personne souffrant d’anxiété / dépression. Le magnésium est un nutriment essentiel au bon fonctionnement du cerveau et sa manipulation a pour effet de réduire efficacement les troubles anxieux.

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Carence en magnésium

L’absence de ce minéral, qui constitue la plupart de nos organes vitaux, peut être grave. Il est donc très utile de pouvoir identifier les signes que notre corps nous envoie pour signifier. Ce minéral est responsable de centaines de processus biochimiques dans le corps. Des symptômes tels que des crampes musculaires, de l’irritabilité, des mains froides, des pieds ou des tremblements peuvent vous alerter d’un déficit en magnésium dans le métabolisme.

D’autres symptômes plus graves peuvent indiquer une carence plus importante. Ce sont les crampes, la fatigue chronique, l’anxiété, l’anxiété, la perte d’appétit et les nausées. Des troubles rénaux ou gastriques peuvent être une cause de carence en magnésium. Il est donc important d’alerter votre médecin qui peut déterminer votre déficience.

Autres avantages du magnésium sur le corps

Ces nutriments sont responsables d’autres contributions positives au corps s’ils sont pris régulièrement. Scientifiquement prouvé que la prise de magnésium réduit le risque de développer un diabète en réduisant la résistance à l’insuline. Le magnésium a des vertus contre les migraines et réduit les symptômes associés aux troubles prémenstruels, notamment la rétention d’eau, les sautes d’humeur, la fatigue et l’irritabilité.

Aliments riches en magnésium:

  • Sardines à l’huile d’olive (467mg/100g)
  • Chocolat en poudre non sucré (376mg/100g)
  • Fruits de mer (environ 75-80mg/100g)
  • Pain de mie complet (176mg/100g)
  • Épinards (69,20mg/100g)
  • Artichauts (41,8mg/100g)
  • Noix de cajou (247mg/100g)
  • Haricots rouges (138mg/100g) et/ou blancs (187mg/100g)
  • Pistaches (105mg/100g)
  • Sarrasin (157mg/100g)
  • Avoine (177mg/100g)
  • Cacahuètes (70,6mg/100g)
  • Noisettes (88,40mg/100g)
  • Riz complet (104mg/100g)
  • Beurre de cacahuète (174mg/100g)
  • Graines de cumin (366mg/100g)
  • Quinoa (197mg/100g)
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