ON ADOPTE LES ALIMENTS À IG BAS

On adopte ces repas minceur, composés spécifiquement pour lutter contre la candidose. Au menu : zéro gluten, pas de sucre, mais beaucoup de probiotiques et d’aliments aux effets antibactériens.

Désagréable sensation d’être serrée dans ses vêtements, de sortir systématiquement gonflée de table? Pour s’attaquer à ce ventre rebelle, il faut adopter quelques bons réflexes alimentaires,des exercices ciblés, des menus favorisant les bonnes bactéries : tous les conseils de Valérie Orsoni pour retrouver une digestion sereine et un ventre plat.

SEMAINE VENTE PLAT: JOUR 1

Petit déjeuner

  • 1 jus de citron vert dans un verre d’eau à température ambiante
  • Tisane booster (1 tasse d’eau chaude, gingembrefrais et curcuma)
  • Crème de sarrasinà la cannelle (40 g de graines de sarrasin trempées 12 h dans de l’eau, mixées avec un peu de lait d’amande, 1 c. à c. de graines de chanvre, de la cannelle, 1 c. à s. de noix de coco râpée et quelques gouttes d’extrait de vanille)
  • 1 bol de fruits rouges

Déjeuner

  • Soupe froide de concombre aux baies roses
  • Noix de Saint-Jacques ou de pétoncles grillées, quinoavapeur, fleur de sel et citron
  • Infusion de menthe fraîche

Collation

  • 10 amandes
  • 1 tasse de kéfir (fruits ou lait)
  • Infusion à la cannelle

Dîner

  • Poêlée de chou-rave aux oignons caramélisés et amandes effilées
  • 2 filets de maquereaux poêlés avec 1 c. à s. d’huile de coco et des herbes
  • 1/2 papaye
  • 2 carrés de chocolat

JOUR 2

Petit déjeuner

  • 1 jus de citron vert dans un verre d’eau à température ambiante
  • Tisane booster (1 tasse d’eau chaude, gingembre frais et curcuma)
  • Porridge de chia et banane

Déjeuner

  • Omelette blanche : (4 blancs d’œufs) aux herbes avec 1 petite tranche de saumon fumé
  • Salade de roquette et échalote
  • 5 crackers sans gluten
  • 2 kiwis
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Collation

  • 1 orange
  • 10 amandes
  • 2 carrés de chocolat

Dîner

  • Asperges vapeur, sauce soyonnaise et curry
  • Blanc de poulet à l’ail revenu dans 1 c. à s. d’huile de noix de coco
  • 2 tranches d’ananas frais

JOUR 3

Petit déjeuner

  • 1 jus de citron vert dans un verre d’eau à température ambiante
  • Smoothie anticandidose : (25 cl de lait d’amande + 1 c. à s. d’huile de noix de coco fondue + 1 poignée de baies fraîches ou surgelées + 3 gouttes d’extrait de vanille)

Déjeuner

  • Wrap de sarrasin (1 galette de sarrasin + 2 tranches de saumon sauvage fumé + quelques gouttes de vinaigre de cidre + 1/2 avocat)
  • 1 bol de fruits rouges

Collation

  • 10 amandes
  • 1 poignée de framboises

Dîner

  • Tofu grillé à la moutarde
  • Salade de roquette, vinaigrette à l’ail
  • 1 orange
  • 2 carrés de chocolat

JOUR 4

Petit déjeuner

  • 1 jus de citron vert dans un verre d’eau à température ambiante
  • Omelette blanche (4 blancs d’œufs) avec de la roquette et quelques dés de fromage de brebis
  • 1 petit bol de fruits rouges

Déjeuner

  • Salade de pousses d’épinards
  • Pavé de saumon grillé et petits dés de tomates
  • Infusion de menthe

Collation

  • Porridge de sarrasin aux fruits rouges (mixer 50 g de sarrasin, trempé 12 h puis égoutté, avec 10 cl de lait d’amande, 2 c. à c. de sirop d’agave et 1 c. à c. de graines de chia. Ajouter un peu de lait d’amande si nécessaire. Servir avec des fruits rouges).

Dîner

  • Salade d’endives au pesto, et 1 c. à c. de graines (chanvre, courge, pignons)
  • Tofu poêlé à la moutarde
  • 2 carrés de chocolat noir

JOUR 5

Petit déjeuner

  • Smoothie framboises-curcuma

Déjeuner

  • Wrap de dinde (escalope de dinde émincée, roulée dans 1 galette de sarrasin avec roquette, dés de tomates
    et lamelles de carottes)
  • Salade de céleri râpé, vinaigrette au jus de citron
  • Infusion au gingembre, citron vert, stevia (si besoin)
  • 1 pamplemousse rose
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Collation

  • 1 avocat avec un peu de fleur de sel

Dîner

  • Brochette de crevettes grillées avec un peu de gingembre et de citron vert
  • 1 portion de riz complet cuit dans du bouillon de poule
  • Salade de jeunes pousses, vinaigrette à l’ail
  • 1 ramequin de fruits rouges

JOUR 6

Petit déjeuner

  • Smoothie avocat & banane (peler et dénoyauter 1/2 avocat, peler 1 banane, mixer avec 25 cl de lait végétal, 1/2 c. à c. d’huile de coco et quelques gouttes de jus de citron)

Déjeuner

  • Wrap rillettes de thon
  • Servir avec de la roquette
  • 1 orange

Collation

  • Boost éclat de la peau (peler et épépiner 1/2 concombre, passer à la centrifugeuse avec des feuilles de menthe fraîche, du piment d’Espelette, 1/4 de gousse d’ail hachée, du sel  et quelques glaçons)

Dîner

  • Roulés de saumon au sésame (1 tranche de saumon fumé tartinée avec 2 c. à s. de fromage de brebis frais avec
  • un peu de ciboulette et d’aneth ciselés, roulée et parsemée de sésame)
  • Salade de choux (chou rouge, vert et fleur) et dés de tofu, sauce à l’ail
  • 3 carrés de chocolat

JOUR 7

Petit déjeuner

  • 1 jus de citron dans de l’eau à température ambiante
  • Smoothie anticandidose (25 cl de lait d’amande + 1 c. à s. d’huile de noix de coco fondue + 1 poignée de baies + 3 gouttes de vanille)

Déjeuner

  • Velouté détox (fanes de radis, 1 oignon, rutabagas, bouillon de poule)
  • 1 galette de sarrasin avec 1/2 avocat écrasé, fleur de sel
  • 1 yaourt au lait végétal et myrtilles fraîches

Collation

  • Chips de kale ou 15 mini-carottes à croquer
  • 10 noisettes

Dîner

  • Crevettes grillées au lait de coco
  • Pudding chia-coco

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