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Recettes faciles à base de thon en conserve

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Le thon en conserve est un produit que l’on trouve dans presque toutes les cuisines et qui est si populaire qu’il peut être trouvé dans de nombreuses recettes où vous voulez manger du poisson. Ainsi, non seulement son utilisation est limitée aux salades de riz traditionnelles, mais elle peut aller bien au-delà.

Voici quelques recettes qui contiennent du thon comme ingrédient principal.

Salade de thon thaï épicé

Vous aurez besoin de:

  • 350g de thon naturel égoutté
  • demi oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à café de poudre de poivron rouge
  • Un quart de tasse de coriandre
  • Deux cuillères à café de sucre
  • Une demi-tasse de feuilles de menthe
  • Feuilles de laitue et tranches de concombre pour l’assaisonnement

Commencez par prendre un bol et mélangez le thon, les poireaux, la sauce de poisson, le jus de citron, le chili en poudre et le sucre. Ensuite, mélangez la coriandre, la menthe et l’oignon. N’oubliez pas de goûter, d’ajouter ou de manquer de jus de citron, de sauce de poisson ou de piment à votre goût.

Tas de riz au thon

Tu auras besoin de:

  • Une demi-tasse de riz brun cru
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • Une mangue entière
  • Une demi-tasse de concombre
  • Un quart d’oignon rouge
  • Un gros avocat
  • 1 citron entier
  • 150g de thon en conserve en saumure
  • Une demi-tasse de mayonnaise
  • 1/2 cuillères à café de sauce Sriracha chaude
  • Entre 3 et 6 cuillères à café de sauce soja faible en sodium
  • Selon votre préférence: sel, poivre et / ou graines de sésame.

Assurez-vous que le riz est bien cuit, puis mélangez-le avec le vinaigre de riz avant de le laisser refroidir complètement. Pendant ce temps, coupez la mangue en dés avec le concombre et l’oignon rouge. Ajouter le jus de citron à l’ensemble et mélanger.

Écrasez ensuite l’avocat en ajoutant du sel, une pincée de jus de citron et du poivre. Essayez de bien filtrer le thon avant de le mélanger avec un quart de tasse de mayonnaise et un peu de jus de citron. Étalez un tiers du mélange de mangue dans le fond de la tasse à mesurer, placez-le sur un tiers du mélange d’avocat, et enfin disposez un tiers de couche, cette fois avec de la mayonnaise et du thon partout avant de le recouvrir d’une couche de riz. N’oubliez pas de cliquer sur tout.

Utilisez un couteau bien aiguisé pour marquer les bords de la tasse à mesurer, puis tournez la tasse à mesurer sur une assiette. Si vous le souhaitez, vous pouvez mélanger 1 à 2 cuillères à café de sauce soja, de poivre, de graines de sésame ou de jus de citron.

Prenez votre mayonnaise restante et mélangez-la avec la sauce Sriracha et saupoudrez-la sur des tas de riz au thon. Notez qu’il est fortement recommandé de goûter cette préparation dès qu’elle est prête.

Tartes au thon

Tu auras besoin de:

  • 150g de thon en conserve en saumure
  • un quart de tasse d’oignons,
  • 1 cuillère à café de sel
  • Un quart de cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile de canola
  • un œuf

Filtrer le thon avant de le placer dans un bol. Nous ajoutons l’ail haché, les oignons, le poivre noir moulu, le sel, l’huile de sésame et la farine. Mélangez bien le tout. Faites chauffer une poêle antiadhésive puis étalez-y l’huile de canola.

Prenez une cuillerée de thon et mettez-la dans une poêle chaude. Assurez-vous d’appuyer légèrement et de vérifier les bords avec une spatule. Lorsque vous voyez que la crêpe commence à devenir dorée, retournez-la et répétez le même processus. La durée peut varier de 3 à 5 minutes.

Disposer les crêpes sur une assiette de service et servir avec du riz.

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