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Recettes de salade fraîches et faciles pour l’été

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En été, l’un des avantages est que vous n’avez pas à vous soucier de la cuisine. Tout ce que vous voulez, c’est une table d’extérieur avec de la nourriture et des plats frais et délicieux.

Cette période chaude est une bonne occasion de préparer des salades fraîches pleines de légumes et de fruits de saison.

Délicieuses, riches en vitamines et fraîches, ces recettes sauront sûrement vous plaire et vous inspirer pour vos menus d’été.

Salade fraîche de pastèque d’été

Ingrédients: tomates cerises, cantaloup, laitue, 1 bol de feta, basilic frais, huile d’olive, citron, poivre, sel.

Préparation

  1. Dans un saladier, mettez la laitue lavée, égouttez-la et coupez-la en petits morceaux.
  2. Coupez la feta en petits morceaux, puis ajoutez les tomates cerises en deux.
  3. À l’aide d’une cuillère parisienne, faites des boules de melon et placez-les sur la salade.
  4. Ajouter le basilic haché, le sel et le poivre et mettre le saladier au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir sur la table.
  5. Avant de servir des salades, ajoutez une sauce au vinaigre à l’huile d’olive et au citron.

Salade hawaienne

Ingrédients

  • riz
  • kiwi
  • ananas
  • crevettes cuites
  • maïs
  • surimi
  • vinaigre de cidre de pomme
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Commencez par cuire le riz dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis filtrez et laissez refroidir.
  2. Coupez les kiwis en petits morceaux, ajoutez le maïs et coupez les cubes d’ananas et de surimi en cubes.
  3. Versez le vinaigre dans un bol, puis ajoutez le sel et le poivre. Fouetter l’huile, ajouter le riz, couper le kiwi, l’ananas, les crevettes, le surimi et le maïs. Mélanger et avancer.

Salade piémontaise

Ingrédients

  • Salade verte
  • jambon
  • frites
  • œufs
  • tomates
  • corniches
  • ciboulette
  • mayonnaise
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Commencez par éplucher les pommes de terre, puis plongez-les dans de l’eau froide. Cuire 20 minutes. Une fois cuit, filtrer et couper en petits morceaux carrés.
  2. Faire bouillir une fois le mélange avec une grande quantité d’eau et y plonger les œufs. Laissez-le pendant 10 minutes avant de le retirer de l’eau bouillante. Peler et couper en petits morceaux.
  3. Coupez ensuite le porc et la tomate en cubes. Coupez le cornichon en grosses tranches.
  4. Nous avons mis une salade verte lavée, doublée et hachée pour des feuilles faciles à manger avec une fourchette.
  5. Mettez tous les ingrédients sauf la salade verte dans un grand bol, mettez la mayonnaise et mélangez délicatement. Ajouter l’ail haché avant d’appliquer la salade sur les feuilles.

Salade de pâtes

Ingrédients

  • Penne
  • jambon
  • tomates cerises
  • courgettes
  • basilic
  • huile d’olive
  • vinaigre de cerise
  • sel
  • poivre

Étapes de préparation

  1. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre pour faire la sauce.
  2. Mettez les tomates hachées dans un saladier.
  3. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante.
  4. Filtrer et refroidir à l’eau froide. Mettez-les ensuite dans le bol.
  5. Basilic haché, porc et courgettes, ajoutés aux cubes.
  6. Avant de servir une salade fraîche, ajoutez la sauce au vinaigre et mélangez le tout.

Toutes sortes d’agrumes

Ingrédients

  • orange
  • pamplemousse avec viande jaune
  • citron vert
  • citron vert
  • graines de pavot
  • sirop de canne
  • feuilles de menthe

Étapes de préparation

  1. Tout d’abord, prenez le zeste de citron et passez-le sous l’eau.
  2. Ensuite, placez le citron dans un bol et ajoutez le sirop de canne.
  3. Nous mettons les fruits dans un bol et les saupoudrons de sirop de canne, puis ajoutons le zeste de citron.
  4. Placez ensuite le citron dans un bol et recouvrez-le de sirop de canne. Peler tous les agrumes crus, puis les séparer pour les couper en deux
  5. Placer les fruits préparés dans un saladier. Saupoudrer le sirop de canne et ajouter le zeste de citron.
    Saupoudrer quelques graines de pavot, les mélanger délicatement et laisser reposer une heure au réfrigérateur avant de servir.
  6. Décorez votre salade de feuilles de menthe avant de servir.

 

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