Accueil Cuisine Recette Flan de légumes

Recette Flan de légumes

29
Recette Flan de légumes

Ingrédient (4 personnes)

  • 2 Courgettes
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Petit poivron rouge
  • 1 Oignon
  • 4 Oeufs
  • 20cl Lait
  • 20cl Crème liquide
  • 2 cuil. à soupe Lait en poudre
  • 40Emmental
  • 1 cuil. à soupe Huile d’olive
  • 1 noisette Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Calories = Moyen

Étapes de préparation

  1. Ôtez les extrémités des courgettes, rincez-les et coupez-les en dés. Lavez les poivrons et coupez-les en morceaux. Pelez et ciselez l’oignon.
  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites suer l’oignon. Ajoutez les légumes et faites cuire 10 min en mélangeant souvent.
  3. Préchauffez le four à 170°C (th.5/6). Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait, la crème et le lait en poudre. Salez, poivrez puis ajoutez l’emmental râpé.
  4. Beurrez un plat à gratin et répartissez-y les légumes. Recouvrez avec la préparation aux œufs, enfournez et laissez cuire environ 30 min.