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Recette des aubergines farcies aux poulet et fromage

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Recette des aubergines farcies aux poulet et fromage
Recette des aubergines farcies aux poulet et fromage

Il est parfois difficile de satisfaire les goûts de chaque membre de la famille. Faire manger des légumes aux enfants s’avère être un défi que les parents tentent de relever jour après jour. Mais lorsqu’on prend son mal en patience et qu’on apprend de nouvelles recettes diététiques, on est souvent surpris des résultats. En sus, si vous connaissez une personne qui boude les aubergines, il se pourrait qu’elle change vite d’avis après avoir goûté ce plat. Il s’agit là d’un repas à la fois simple, original et savoureux, qui saura mettre tout le monde d’accord. Sans plus attendre, lancez-vous dans la préparation de ce plat épatant.

La recette des aubergines farcies au poulet et au fromage

Ingrédients :

Avant de mettre la main à la pâte, voici les ingrédients dont vous aurez besoin:

– 4 aubergines bio de taille moyenne
– 2 filets de blanc de poulet
– Des dés de mozzarella pour la garniture
– De l’huile d’olive
– Du sel

Préparation :

– Après vous être procuré les ingrédients nécessaires à la recette, passez à la préparation.
– Commencez par couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Puis, munissez-vous d’un couteau pour fendre la chair des aubergines afin qu’elles cuisent correctement
– Mettez un filet d’huile d’olive sur la chair des aubergines puis rajoutez une pincée de sel
– Enfournez les aubergines pendant 15 minutes à 180 degrés en jetant régulièrement un coup d’oeil au four pour surveiller la cuisson
– Lorsque les aubergines sont cuites, sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes
– Retirez délicatement la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère à soupe et réservez-la dans un bol pour la rajouter plus tard
– Ensuite, coupez les filets de poulet en morceaux et mettez-les dans une casserole à feu doux avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et du sel
– Pendant la cuisson des morceaux de poulet, ajoutez la chair d’aubergine réservée précédemment
– Laissez mijoter environ 5 minutes à feu moyen
– Ensuite, remplissez les aubergines de la garniture obtenue et ajoutez les dés de mozzarella au dessus
– Replacez les aubergines au four pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde

L’aubergine : un allié santé de taille

L’aubergine est un légume qui se distingue principalement par sa richesse en antioxydants. Grâce à ces composés, elle protège l’organisme des effets néfastes causés par les radicaux libres, notamment le vieillissement prématuré des cellules. En sus, elle offre au corps une bonne source de cuivre, permettant ainsi de former du collagène nécessaire pour réparer les tissus cutanés.

Très peu calorique, ce légume riche en fibres contribue également à la perte de poids. En effet, l’aubergine contient des fibres insolubles, efficaces pour améliorer le processus de digestion, mais aussi des fibres solubles, lesquelles favorisent la sensation de satiété et aident à réduire les apports alimentaires. Un argument de taille pour ceux qui redoutent la prise de poids pendant ce confinement ! A savoir que les fibres solubles réduisent également l’index glycémique de vos repas ainsi que le taux de cholestérol LDL dans le sang.

Par ailleurs, l’aubergine contient du potassium, du calcium et du magnésium, des oligo-éléments qui jouent un rôle important dans la régulation des processus métaboliques de l’organisme. Autant de raisons pour l’inviter plus souvent dans vos assiettes !

 

Source : Santé+