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Recette de spaghetti aux crevettes

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Nous avons tous un tas de spaghettis quelque part dans nos coffres-forts. C’est pourquoi nous vous proposons cette recette qui vous fera plaisir! Voici comment faire des macaronis aux crevettes, à l’huile d’olive et à l’ail, le plat parfait à cuisiner qui stimulera notre humeur en ces temps difficiles.

Si les plats de pâtes ont une renommée internationale, ce sont les Italiens qui maîtrisent l’art de les cuisiner. Dans cet article, nous présentons une recette de spaghetti aux crevettes, à l’huile d’olive et à l’ail. L’odeur de votre cuisine rendra vos voisins jaloux et rassemblera votre famille pour un délicieux repas. Préférez les ingrédients biologiques pour vous protéger des pesticides.

Ingrédients:

  • 200g de linguini ou spaghetti au choix
  • 450 g de crevettes fraîches ou surgelées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Du sel
  • Poivre
  • 3 gousses d’ail
  • Origan
  • Une poignée de feuilles d’épinards
  • 100 g de parmesan
  • Persil

Comment faire ce plat

Avant de commencer la recette, voici quelques conseils que vous devez suivre pour que ce plat fonctionne toujours:

  • Après avoir décortiqué correctement les crevettes, séchez-les avec une serviette en papier, cela donnera un aspect extérieur clair et un intérieur délicat
  • Évitez de cuire les crevettes immédiatement après les avoir sorties du réfrigérateur, laissez-les reposer 20 minutes à température ambiante avant de les faire frire dans la poêle. En parlant de cela, il est important de ne pas surcharger, si la casserole n’est pas assez grande, n’hésitez pas à cuire votre plat en plusieurs lots.
  • Il est préférable de râper le parmesan juste avant la cuisson, et vous serez ainsi sûr d’avoir un fromage de meilleure qualité.

Recette:

  1. Préparez une casserole avec de l’eau salée. Une fois que l’eau bout, ajoutez des spaghettis ou des linguines. N’hésitez pas à configurer une minuterie pour respecter le temps de cuisson indiqué sur l’emballage des pâtes. Une fois la cuisson terminée, filtrez
  2. Dissoudre les crevettes si elles ne sont pas fraîches, les peler et les réserver.
  3. Prenez votre poêle et laissez mijoter à feu moyen, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, l’origan et les gousses d’ail que vous avez préalablement écrasées. Cuire jusqu’à ce que l’ail soit parfumé.
  4. Ajoutez les crevettes à ce moment, que vous ferez cuire deux minutes de chaque côté et salez. Lorsque les crevettes sont bien cuites, vous remarquerez qu’elles deviendront plus roses et qu’elles se plieront. Sortez-le de la casserole.
  5. Ajouter l’huile d’olive restante dans la poêle et aussi les feuilles d’épinards. Cuire une minute pour remuer.
  6. Ajouter les pâtes dans la poêle, râper le parmesan par dessus, puis remettre les crevettes dans la poêle. Saler et poivrer au goût. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que tout soit lisse.
  7. Servir dans un plat et saupoudrer d’un peu de persil haché sur le dessus pour la garniture. Vous pourrez enfin déguster cette délicieuse recette!

 

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