Accueil Cuisine Recette cake salé aux olives, fêta et basilic

Recette cake salé aux olives, fêta et basilic

23
Recette cake salé aux olives, fêta et basilic

Vous aurez besoin de :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl d’huile
  • 12 cl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 80 g d’olives noires
  • 50 g de fêta
  • 50 g de tomates confites
  • Basilic frais
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Méthode de préparation :

Etape 1

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Etape 2

Dans un récipient, mélanger les œufs, la farine et la levure. Ajouter le lait et l’huile. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporer ensuite le fromage râpé.

Etape 3

Ciseler grossièrement le basilic. Couper la fêta en dés. Couper les tomates confites en morceaux. Ajouter l’ensemble des ingrédients à la pâte et remuer délicatement pour ne pas écraser la fêta. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence et les olives entières. Mélanger à nouveau.

Etape 4

Beurrer et fariner le moule à cake et y verser la préparation. Enfourner 40-45 minutes. Laisser refroidir et déguster.