Accueil Cuisine Préparez un gâteau de crêpes façon tiramisu

Préparez un gâteau de crêpes façon tiramisu

21
Préparez un gâteau de crêpes façon tiramisu

LES INGRÉDIENTS

Pour la pâte :

  • À CRÊPES 100 g de farine fluide Francine
  • 120 g de farine à gâteaux Francine
  • 4 œufs
  • 8 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à c. de sel
  • 50 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d’armagnac ou de cognac

Pour la garniture:

  • 500 g de mascarpone
  • 60 ml de liqueur de café
  • 120 g de cacao en poudre
  • 150 g de sucre glace

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

Pour les crêpes :

  1. Versez 1 verre de lait, puis ajoutez les 3 œufs, les 2 verres de farine fluide et la pincée de sel.
  2. Mélangez bien puis ajoutez le 2ème verre de lait. Répétez l’opération pour les 2 verres de lait suivants.
  3. Mélangez encore un peu, et votre pâte à crêpes est prête !
  4. Versez votre pâte dans une poêle légèrement huilée et bien chaude.
  5. Une fois cuite, retournez et laissez dorer l’autre face, puis les réserver au chaud.

Pour la garniture :

  1. Garnissez chaque crêpe avec de la pâte à tartiner ou de la confiture et roulez-les. Découpez chaque crêpe en deux.
  2. Pour réaliser le gâteau, disposez verticalement les crêpes coupées en deux dans un cercle à gâteau de l’extérieur vers l’intérieur. Retirez délicatement le cercle et passez une ficelle autour des crêpes pour les maintenir.