Accueil Cuisine Préparez un délicieux gâteau glacé aux fruits rouges

Préparez un délicieux gâteau glacé aux fruits rouges

30
Préparez un délicieux gâteau glacé aux fruits rouges

Ingrédients ( pour 6 personnes)

  • 2Glace vanille
  • 2Meringues
  • 300Fruits rouges surgelés
  • 300Fruits rouges frais
  • 400Biscuits au beurre
  • 90Beurre
  • 1Yaourt à la grecque
  • 7cuil. à soupe Sucre glace

Étapes de préparation

  1. Laissez ramollir la glace à température ambiante.
  2. Concassez les meringues.
  3. Tapissez un moule à charlotte de papier sulfurisé.
  4. Ecrasez les biscuits au mortier, ajoutez le beurre fondu, mélangez bien et tapissez le fond du moule de cette pâte. Réservez au réfrigérateur.
  5. Mixez les fruits surgelés avec le yaourt et 5 cuil. à soupe de sucre. Ajoutez les brisures de meringue et incorporez à la glace.
  6. Déposez la préparation sur le fond biscuité, et réservez 1 h ou plus au congélateur.
  7. Sortez le gâteau 15 min avant de servir et décorez-le de fruits rouges frais poudrés du sucre glace restant.