
Ingrédients ( pour 6 personnes)
- 2l Glace vanille
- 2Meringues
- 300g Fruits rouges surgelés
- 300g Fruits rouges frais
- 400g Biscuits au beurre
- 90g Beurre
- 1Yaourt à la grecque
- 7cuil. à soupe Sucre glace
Étapes de préparation
- Laissez ramollir la glace à température ambiante.
- Concassez les meringues.
- Tapissez un moule à charlotte de papier sulfurisé.
- Ecrasez les biscuits au mortier, ajoutez le beurre fondu, mélangez bien et tapissez le fond du moule de cette pâte. Réservez au réfrigérateur.
- Mixez les fruits surgelés avec le yaourt et 5 cuil. à soupe de sucre. Ajoutez les brisures de meringue et incorporez à la glace.
- Déposez la préparation sur le fond biscuité, et réservez 1 h ou plus au congélateur.
- Sortez le gâteau 15 min avant de servir et décorez-le de fruits rouges frais poudrés du sucre glace restant.