Accueil Cuisine Préparez un délicieux coulant au chocolat !

Préparez un délicieux coulant au chocolat !

39
Préparer un délicieux coulant au chocolat !

Ingrédients (4 personnes):

pour 4 gros ramequins individuelles ou 6 petits: 3 œufs 2 jaunes , 200G de chocolat , 100 g de beurre, 100g de sucre, 50 g de farine.

Préparation:

-Préchauffez le four à 210 degré -faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

-Mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse -ajoutez le sucre et mélanger à l’aide d’une fourchette.

-Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque (jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé).

-Ajoutez les jaunes de la même manière.

-Enfin, ajoutez la farine tamisée et mélanger délicatement -verser dans des moules individuelles préalablement beurré et fariné ou sucré.

-Cuire 7 à 8 minutes.

-Laissez tiédir et démouler.

Voila c’est prêt servez simplement, ou accompagné d’une boule de glace ou même d’une crème anglaise….

  • Temps de préparation: 
  • Temps de cuisson: 
  • Difficulté: Facile

ASTUCES :

-Étant donné que la préparation ne contient pas de blancs d’œufs montés en neige, elle se conserve très bien aussi n’hésitez pas à préparer les coulants à l’avance. Dressez dans les ramequins et conservez au frigo il ne vous reste plus qu’à les cuire à la dernière minute (cela nécessitera 1 à 2 minutes de cuisson en plus).

-Vous pouvez consommer les coulants directement dans le moule.

-Vous pouvez jouer avec les couleurs en enfonçant au milieu de la préparation un carré de chocolat blanc.

-Je vous conseille d’utiliser du chocolat contenant entre 54 et 64 pour cent de chocolat si vous utilisez un chocolat à plus forte teneur en cacao, il serait peut être judicieux d’ajouter du sucre.

-Enfin, moi j’aime bien lorsque le milieu est coulant mais pas trop liquide si vous aimez comme moi ajoutez 10 g de farine si au contraire vous aimez très liquide, ne mettez que 40 g de farine.