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Les bienfaits du thé au citron pour notre organisme

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Les bienfaits du thé au citron pour notre organisme

Le thé au citron possède de nombreux bienfaits pour notre organisme, car ces deux ingrédients, le thé et le citron, sont très intéressants pour notre santé. Vous pouvez donc non seulement déguster cette boisson stimulante, mais aussi profiter d’une boisson qui vous permettra d’améliorer votre qualité de vie de nombreuses manières. Continuez à lire cet article de tout Comment, si vous voulez tout savoir sur les bienfaits du thé au citron et boire cette boisson.

1. Un bon nettoyant et détoxifiant

La plupart des bienfaits du thé au citron pour la santé s’expliquent par le fait qu’il nettoie votre corps en éliminant les toxines du système. Ces toxines favorisent l’apparition de divers types de maladies et d’infections. Excellent détoxifiant, le thé au citron aide à prévenir ces maladies et infections.

2. Un traitement du rhume et de la grippe

Le thé au citron est utile pour soulager les symptômes du rhume et de la grippe. En cas de rhume et de grippe, vous pouvez ajouter du gingembre au thé et le boire 3 à 4 fois par jour. Il soulagera non seulement le mal de gorge, mais renforcera également votre système immunitaire et vous tiendra chaud pendant l’hiver. L’eau chaude aide à fluidifier le mucus dans votre gorge. Les liquides chauds, tels que le bouillon, le thé ou le jus de citron et le miel dans l’eau chaude, peuvent apaiser votre gorge.

3. Des Bienfaits psychologiques

Il élimine les toxines du sang, et donc, il dynamise votre corps, rafraîchit votre esprit et améliore la clarté mentale. Le stress est responsable de la production de toxines dans le sang qui déclenchent divers problèmes de santé mentale. Le thé au citron est un excellent remède contre les maux de tête, le manque de vitalité, la léthargie et la fatigue. Il vous permet de rester actif et en bonne santé en purifiant votre sang.

4. Des Bienfaits cardiovasculaires

Selon le « Molecular Nutrition and Food Research », le thé offre une protection contre les maladies cardiovasculaires. Le thé au citron contient des flavonoïdes qui réduisent les lipides et l’inflammation et empêchent la formation de caillots sanguins dans les artères. Ainsi, boire du thé au citron est un excellent moyen de lutter contre les maladies cardiaques.

5. C’est un antiseptique naturel

Comme nous le savons tous, le citron est l’antiseptique de la nature. Le thé au citron possède des propriétés anti-bactériennes et antivirales, et sa consommation régulière aide donc à traiter et à guérir les infections et les maladies.

6. Bienfaits sur la santé digestive

Le thé au citron facilite une digestion saine grâce à son effet calmant. En effet, il élimine les toxines et les déchets, et permet à votre corps d’absorber davantage de substances bénéfiques. L’acide citrique contenu dans les citrons facilite la digestion et aide à dissoudre les calculs rénaux, tandis que l’acide ascorbique est un antioxydant naturel qui prévient la peur du marin, le scorbut, qui se déclare chez les adeptes de conserves, fast food, sandwichs et de plats préparés peu coûteux. 

7. Thé au citron contre des gonflements postopératoire

Le gonflement ou l’œdème chirurgical est une incidence postopératoire courante qui est causé par des injections, des cellules mortes de graisse et un pool de sang liquide. Les liquides s’accumulent entre les tissus du corps, provoquant des douleurs et des malaises. Le thé au citron est souvent recommandé par les médecins pour réduire et soulager l’état de l’œdème. En outre, il élimine également les effets toxiques de l’anesthésie et réduit la douleur pendant le cycle menstruel des femmes.

8. Améliore l’activité de l’insuline

Notre corps a besoin d’insuline pour la conversion du glucose ou du sucre en énergie. Selon une étude menée par le « Journal of Agricultural and Food Chemistry », le thé augmente l’activité de l’insuline, et le thé au citron apporte les mêmes avantages.

9. Facilite l’absorption du fer

Le thé, en général, peut interférer avec l’absorption du fer non-hémique par votre corps. Cependant, dans le cas du thé au citron, la vitamine C peut stimuler l’absorption du fer non hémique. Ainsi, l’ajout de citron au thé peut contrecarrer cet effet néfaste.

10. Bienfaits pour la peau

Nous sommes tous conscients des bienfaits de la vitamine C pour la peau. Le citron possède des propriétés astringentes qui aident à réduire l’acné et d’autres troubles cutanés par voie interne. Ainsi, la consommation de thé au citron peut aider à combattre l’acné et divers troubles cutanés.

11. Propriétés anticancéreuses

Le thé et le citron ont tous deux de fortes propriétés antioxydantes. Cela peut être attribué à la présence de polyphénols dans le thé et à une quantité abondante de vitamine C antioxydante dans les citrons. Les antioxydants préviennent non seulement les dommages aux cellules saines, mais ils favorisent également la mort des cellules malsaines et empêchent la croissance des cellules cancéreuses. Les propriétés anticancéreuses du thé au citron contribuent à réduire les risques de cancer de la peau. En outre, les citrons contiennent en abondance des composés appelés limonoïdes qui aident à combattre les cancers de la bouche, des poumons, du sein, de l’estomac et du colon.

12. Les bienfaits du thé vert au citron

Le thé vert, lorsqu’il est consommé aromatisé avec du citron, peut apporter toute une série de bienfaits pour la santé. Le citron améliore l’efficacité et l’absorption des antioxydants du thé vert. Lorsque notre petit et notre gros intestin deviennent alcalins, les catéchines se dégradent dans notre estomac pendant l’absorption des nutriments. Le citron peut augmenter considérablement la quantité de catéchines extraites par notre corps du thé vert.

13. Autres bienfaits

Les bienfaits du citron sont facilement accessibles dans le thé au citron. Étant un diurétique naturel, la consommation de jus de citron favorise la production d’urine. De même, c’est un excellent remède contre la gingivite ou l’inflammation des gencives. Les huiles essentielles présentes dans le citron ont des propriétés antimicrobiennes.