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Interdit de manger ces aliments si vous souffrez d’arthrite

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L’arthrite est une maladie inflammatoire aiguë des articulations. Ce trouble peut être très difficile et parfois douloureux. Vous savez que la nourriture joue un rôle majeur dans le bon fonctionnement de notre corps.

L’arthrite reste une maladie mal comprise à ce jour. Cependant, nous savons que l’inflammation est l’essence de la douleur et de la raideur qu’elle provoque. C’est pourquoi nous vous guiderons à travers 9 aliments qui favorisent l’inflammation dans cet article que vous devriez éviter si vous êtes sujet à l’arthrite.

Arthrite

L’arthrite est une maladie qui provoque des raideurs, des douleurs et des lésions articulaires. À la fin, certaines articulations peuvent se déformer. Bien que cette maladie touche des personnes de tous âges et de tous sexes, de nombreux facteurs jouent un rôle dans son développement: la génétique et le mode de vie y contribuent, par exemple.

Aliments à éviter

La nourriture joue un rôle majeur dans notre santé. Une alimentation saine et équilibrée favorise le bon fonctionnement de notre corps. Cela s’applique également à l’arthrite, car certains aliments peuvent stimuler sa croissance. Voici 9 aliments à éviter en les mangeant:

Sucre

Les effets néfastes du sucre sur la santé sont bien établis. Par conséquent, il est conseillé de limiter la consommation de sucre lors du développement de l’arthrite.

Les acides gras saturés

Les acides gras saturés sont des graisses présentes principalement dans les produits animaux tels que le lait ou la viande rouge, et ils sont également contenus dans certaines huiles végétales comme l’huile de palme. Il doit également être évité car il contribue à l’inflammation du corps.

Acides gras insaturés

Les acides gras insaturés sont des graisses présentes dans les aliments transformés, les aliments surgelés et tous les fast-foods généraux. Ceux-ci présentent de nombreux risques pour votre santé lorsqu’ils sont consommés régulièrement. Outre les risques de maladies cardiovasculaires, ces facteurs favorisent le développement de l’arthrite par l’inflammation, aliments à éviter autant que possible.

Acides gras oméga-6

Les oméga-6 sont un acide gras essentiel pour l’organisme mais peuvent avoir des effets inflammatoires. Il s’agit d’un cas particulier car il ne peut être mentionné sans mentionner les oméga 3. Les oméga 6 ont été trouvés dans de nombreux aliments comme le poulet ou le porc, et les oméga 3 se trouvent principalement dans les fruits secs ou les poissons gras. Pour une quantité équilibrée, le rapport oméga-6 / oméga-3 est de 1/4. Il est donc nécessaire de ne pas interdire complètement les oméga 6 mais de réduire sa consommation.

Glucides raffinés

Les glucides raffinés contiennent tout ce qui est fait de farine blanche, en particulier du pain blanc. Il faut privilégier les glucides entiers au détriment du raffiné.

Li-glutamate de sodium

Le glutamate monosodique, connu sous le nom de glutamate de sodium, est un additif alimentaire utilisé dans certains aliments industriels. On le retrouve notamment dans la sauce soja, il est nécessaire de lire les étiquettes des produits que vous achetez afin de les éviter car le glutamate monosodique est inflammatoire.

Gluten

Le gluten est un aliment qui peut provoquer une inflammation chez certains patients. Il est conseillé d’éviter les produits riches en gluten lorsqu’ils sont sujets à l’arthrite.

Aspartame

Ceux qui ont décidé d’éviter complètement le sucre se tournent parfois vers l’aspartame comme alternative. Cependant, c’est une mauvaise idée car ce produit peut provoquer des réactions inflammatoires dans le corps.

De l’alcool

L’alcool favorise l’inflammation. Par conséquent, les boissons alcoolisées doivent être limitées pour les patients souffrant d’arthrite.

 

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