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Façons de faire un gâteau aux carottes

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Vous voulez une recette de gâteau facile, rapide et délicieuse? Et s’il contenait également un ingrédient vraiment sain? N’hésitez pas: il vous faut un gâteau aux carottes! Dans cet article, nous vous montrons deux façons de le faire facilement.

gâteau à la carotte

C’est une recette très typique des pays anglo-saxons, le fameux gâteau aux carottes. Cependant, il gagne également en renommée et en succès dans de nombreux autres endroits du monde. Et ce n’est pas étonnant, car c’est tellement délicieux.

Carottes

L’un des principaux ingrédients du gâteau aux carottes est exactement ce légume: les carottes. Savez-vous quels sont ses avantages pour la santé?

  • Riche en vitamines A, B3, E et K.
  • Il est également riche en caroténoïdes.
  • Les carottes sont également une source de minéraux tels que le potassium, le phosphore, le magnésium, l’iode et le calcium.
  • Favorise la santé visuelle.
  • Les flavonoïdes qu’il contient favorisent une meilleure santé de la peau.
  • Le reflux améliore le transit intestinal grâce à son apport en fibres et en eau.

Recettes de gâteau aux carottes

Gâteau aux carottes traditionnel

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 350 g de carottes
  • 250 grammes de farine
  • 4 œufs
  • 120g de sucre
  • 150g de cassonade
  • 250 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • une pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de levure

Décorer

  • 800 g de fromage à la crème
  • 140g de sucre en poudre

Préparation

  1. Tout d’abord, lavez bien les carottes, peler et râper, avant de préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Mélanger la farine, le sel, la cannelle et la levure chimique dans un bol. Nous vous conseillons de tamiser la farine.
  3. Puis, dans un autre bol, battre les œufs et mélanger la cassonade et la cassonade jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute.
  4. Ajouter ensuite progressivement la farine et les œufs dans le bol et bien mélanger au batteur à main jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  5. Ajoutez ensuite les carottes râpées et remuez pour les incorporer au mélange.
  6. Puis le tour de l’huile: ajoutez-la très lentement au mélange, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit complètement intégrée.
  7. Vous pouvez maintenant graisser le moule et y verser le mélange. Placez-le dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 45 minutes.
  8. Idéalement, le récipient ou le moule doit avoir un diamètre d’environ 20 cm. De cette façon, le gâteau résultant sera long, ce dont nous aurons besoin plus tard car nous le couperons en deux.
  9. Lorsque le temps nécessaire s’est écoulé, le gâteau doit être retiré du four et laissé refroidir.
  10. Pendant ce temps, préparez la glace. Mélangez bien le sucre en poudre avec le fromage à la crème.
  11. Une fois le gâteau refroidi, coupez-le en deux horizontalement. Sur une moitié, déposez la moitié du glaçage, puis placez l’autre moitié du gâteau dessus.
  12. Enfin, avec le reste du glaçage, couvrez le dessus. Laissez refroidir au frigo et … heureux!

Gâteau aux carottes vegan

Ingrédients

  • 300 grammes de farine de blé entier
  • 270g de cassonade
  • 300 grammes de carottes
  • 200 ml d’eau
  • 180 grammes d’huile de tournesol ou d’huile d’olive
  • une pincée de sel
  • cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • Une pincée de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation

  1. Tout d’abord, lavez, épluchez et râpez les carottes. De plus, préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Tamisez ensuite la farine dans un bol et ajoutez le sucre, le sel, la levure chimique, la cannelle et le gingembre en poudre, c’est-à-dire tous les ingrédients en poudre sauf la vanille. Bien mélanger.
  3. Dans un autre bol, mettez l’eau, l’huile et la vanille et mélangez bien le tout.
  4. Ajoutez ensuite le contenu du premier bol dans le second bol, petit à petit, en remuant constamment pour obtenir un mélange homogène et uniforme.
  5. Graisser ensuite un récipient adapté au four et y verser le mélange. Cuire ensuite au four de 40 à 45 minutes.
  6. Enfin, lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir.
    Vous pouvez désormais déguster un gâteau aux carottes végétalien.

Comme vous pouvez le voir, ces recettes ne sont pas difficiles à préparer. Mélangez simplement les ingrédients et faites cuire un délicieux gâteau au four.

Si vous voulez également une touche spéciale, vous pouvez ajouter des amandes hachées sur le dessus pour le décorer pour plus de saveur. Si les amandes ne vous convainquent pas, essayez les raisins secs, par exemple.

Dans tous les cas, profitez de ces recettes: elles sont parfaites pour une collation ou un dessert très spécial.

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