
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 300G de farine
- 200G de poudre de noisettes
- 50G de noisettes entières ou éclats
- 350G de cassonade
- 25CL de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le nappage :
- 120G de choco noisette L’Épicurien
Matériel spécifique :
- un fouet ou un batteur électrique
- 1 moule à bundt cake ou à kougelhof de 22 cm de diamètre
Préparation :
1.Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la poudre de noisettes, la cassonade, le lait, les noisettes entières ou éclats de noisettes, et les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
2.Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
3.Incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule. Versez la pâte dans le moule préalablement beurré. Enfournez pour 35-40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
4.Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.
5.Découpez le fond du gâteau (la partie la plus large) de façon à obtenir une base plane et déposez-le sur un plat de service. Chauffez la pâte à tartiner Choco Noisette au bain-marie ou 10 secondes au micro-ondes et nappez le gâteau.
6.Servez en dessert ou au goûter, accompagné d’une tasse de thé ou d’un chocolat chaud.