Accueil Cuisine Dessert glacé : lollipops glacées choco-melon aux noisettes

Dessert glacé : lollipops glacées choco-melon aux noisettes

14
Dessert glacé : lollipops glacées choco-melon aux noisettes

Lollipops glacées choco-melon aux noisettes

Ingrédients (4 personnes)

  • 0,5Melon
  • 4cuil. à soupe Pâte à tartiner
  • 50Sucre glace
  • 30cl Crème liquide bien froide
  • 4cuil. à soupe Noisettes
  • Calories = Elevé

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7). Faites torréfier les noisettes décortiquées et hachées 5 min sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez 20 g de sucre glace directement sur la plaque et laissez refroidir.
  2. Épluchez le melon, ôtez les graines et mixez la chair.
  3. Fouettez la crème liquide en chantilly avec le reste de sucre glace et incorporez le coulis de melon.
  4. Remplissez la moitié de 8 petits moules avec la crème au melon. Ajoutez 1 cuil. à soupe de pâte à tartiner dans chaque moule puis recouvrez avec le reste de crème. Puis placez au congélateur au moins 4 h.
  5. Démoulez les sucettes glacées puis passez leur extrémité dans la chapelure de noisettes.