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Dessert au chocolat à dévorer

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Voulez-vous faire un dessert au chocolat qui ne vous fera pas vous sentir désolé? Peut être ! Nous partageons avec vous les meilleures idées pour surprendre vos invités et en profiter en famille sans vous soucier de prendre du poids!

Manger sainement ne vous empêche pas de vous amuser. En fait, il est possible de manger du chocolat sans se soucier des calories! Choisissez le chocolat noir de toutes les variétés car c’est le plus sain et profitez-en!

Bonbon au chocolat dévoré sans remords

Le chocolat noir peut avoir des avantages importants pour la santé. Saviez-vous, par exemple, que cela pourrait aider à réduire le risque d’accident vasculaire cérébral ou à réduire le mauvais cholestérol?

Inclure du chocolat noir dans votre alimentation peut être une bonne (et délicieuse) idée! Voici quelques-uns des meilleurs desserts au chocolat sains que vous pouvez trouver.

Brownie sans farine

Comme vous pouvez le lire, de délicieux brownies au chocolat noir peuvent être préparés sans ajouter de farine ou de sucre! La recette parfaite pour ceux qui veulent prendre soin de leur poids, qui souffrent de diabète ou de maladie cœliaque, ou qui veulent simplement avoir une alimentation saine et équilibrée.

Ingrédients

  • 100 grammes de chocolat noir, sans sucre ajouté
  • 1 œuf
  • 50 ml de lait
  • Une demi-tasse de blanc d’oeuf
  • Une demi-cuillère à café de stevia
  • Un quart de tasse de noix pelées et hachées
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de beurre d’arachide
  • une pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 ° C.
  2. Hachez le chocolat et mettez-le dans un bol. Décongelez-le au micro-ondes pendant une minute ou deux. Fais attention à ne pas le brûler.
  3. Ajouter le lait et le beurre d’arachide. Bien mélanger.
  4. Ajouter les œufs, les œufs et la stevia en remuant.
  5. Nous ajoutons les noix hachées et enfin la levure chimique.
  6. Placer le mélange sur une plaque à pâtisserie et cuire 8 à 10 minutes à 180 ° C.

Gâteau au chocolat et houmous

Qui a dit que vous devriez utiliser de la farine et du sucre pour faire un gâteau savoureux et moelleux? Nous vous suggérons d’en préparer un avec du houmous. Son avantage? Vous pouvez le remplir ou le recouvrir de fruits, ce sera tout simplement délicieux!

Ingrédients

  • 250g de pois chiches cuits
  • 2 œufs
  • 50 grammes de miel
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • Une demi-cuillère à café de stevia
  • 1 poignée de noix hachées (facultatif, au goût)
  • Raisins secs (facultatif si désiré)
  • Essence de vanille (facultatif si désiré)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 ° C.
  2. Pois chiches descriptifs et mettez-les dans un bol. Réservation.
  3. Fouettez les deux œufs et ajoutez-les au bol de pois chiches.
  4. Prenez un mélangeur et mélangez les pois chiches et les œufs jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène.
  5. Ajouter la stevia, l’extrait de vanille et la levure chimique.
  6. Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes et ajoutez-le au mélange. Il a également gagné.
  7. Nous ajoutons des noix et des raisins secs hachés. Bien mélanger.
  8. Placer le mélange dans une casserole beurrée et cuire à 180 ° C à feu vif et doux pendant 30 minutes.

Mousse au chocolat et à l’avocat

La mousse au chocolat est un dessert qui ne déçoit jamais. Vous allez adorer cette version car elle est super facile et contient de l’avocat, l’un des fruits les plus sains. Ne manquez pas cette recette!

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’aloe vera
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Essence de vanille (au goût)

Préparation

  1. Épluchez l’avocat, épluchez le cœur et hachez-le en petits morceaux. Ajoutez-le dans le bol du robot.
  2. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien jusqu’à obtenir une mousse crémeuse.

Truffes à la noix de coco et au chocolat

Il est très facile de préparer le dernier des desserts au chocolat que nous proposons aujourd’hui. En un tournemain et avec peu d’effort, vous aurez des truffes qui raviront vos convives.

Ingrédients

  • 2 tasses de noix de coco séchée
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100 grammes de chocolat noir

Préparation

  1. Écrasez la noix de coco jusqu’à obtenir de la farine de noix de coco.
  2. Ajouter le miel, l’huile et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
  3. Préparez les petites boules et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.
  4. Faites fondre le chocolat au micro-ondes et trempez-y les boules.

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