Accueil Cuisine Découvrez notre recette facile de Mini génoises à la framboise

Découvrez notre recette facile de Mini génoises à la framboise

23
Découvrez notre recette facile de Mini génoises à la framboise

Ingrédients

  • 1 Yaourt nature
  • 2 Pots de farine
  • 2 Pots de sucre en poudre
  • 1 Pot d’huile de tournesol
  • 3 Oeufs
  • 5 cuil. à soupe Confiture de framboises
  • 1 Barquette de framboises
  • 1 sachet Levure
  • 5 à 6 cuil. à soupe Sucre glace
  • Gouttes d’eau(un peu)
  • Calories = Élevé

Étapes de préparation

  1. Utilisez le pot de yaourt comme mesure. Réunissez la farine, le sucre, le yaourt, les oeufs, l’huile et la levure dans un saladier et mélangez bien.
  2. Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C).
  3. Versez la préparation dans un moule carré beurré. Enfournez 35 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  4. Lorsque la génoise au yaourt est bien refroidie, coupez-la en deux dans l’épaisseur. Garnissez la base de la confiture, refermez-la et coupez-la en carré.
  5. Réalisez enfin le glaçage : versez le sucre glace et l’eau dans une casserole et mettez à chauffer à 60 °C environ pour faire fondre l’ensemble et obtenir un mélange onctueux. Décorez les bouchées de glaçage puis ajoutez une framboise sur chacune. Laissez durcir avant de servir.