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Comment préparer des Verrines de fromage blanc aux figues et biscuits

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Comment préparer des Verrines de fromage blanc aux figues et biscuits

Qui dit Verrines – dessert dit saveurs et plaisirs gourmands.
Voici cette recette facile des Verrines de fromage blanc aux figues et biscuits Petit-Beurre :

Ingrédients ( pour 4 personnes)

  • 4 Figues fraîches
  • 200Fromage blanc
  • 1 Blanc d’oeuf
  • 1 cuil. à soupe Sucre glace
  • 1 sachet Sucre vanillé
  • 1 Feuille de gélatine
  • 12 Biscuits Petit Beurre
  • Calories = Elevé

Étapes de préparation

  1. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide pendant environ 10 min.
  2. Nettoyez les figues et coupez-les en tranches.Versez le fromage blanc dans un saladier et mélangez avec le sucre vanillé. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole. A frémissement, ôtez la casserole du feu et incorporez la gélatine bien essorée.
  3. Versez le tout dans le fromage blanc et mélangez bien. Montez le blanc en neige avec le sucre glace et incorporez-le délicatement à la préparation.
  4. Concassez grossièrement les Petit Beurre et répartissez la moitié dans le fond de 4 verrines. Disposez les tranches de figues contre les parois puis versez la préparation au fromage blanc et parsemez du reste de biscuits.
  5. Placez au frais au moins 2 h avant de servir.

Source :Cuisine Actuelle