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Cheesecake avocat et pistache, quel saveur gourmand !

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Cheesecake avocat et pistache, quel saveur gourmand !

Ingrédients  (pour 4 personnes)

  • 30Pistaches Wonderful® Pistachios sans sel décortiquées
  • 3 Avocats(soit environ 300 g)
  • 200Biscuit petit beurre
  • 300Fromage à tartiner
  • 200Fromage blanc
  • 80Beurre
  • 80Sucre cassonade
  • 3 Œufs
  • 2cuil. à soupe Bombées de farine
  • 1 Zeste d’un citron vert
  • 1 Zeste d’un citron jaune
  • 1 Jus d’1/2 citron vert

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

2. Mixez grossièrement 100 g de pistache sans sel Wonderful® Pistachios. Ajoutez les biscuits et réduisez le tout en poudre.

3. Faites fondre le beurre au bain-marie et mélangez avec le mélange de poudre pistaches/biscuits. Versez dans le fond du moule à cheesecake, tassez bien et enfournez 15 min.

4. Coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère à soupe. Mixez les avocats avec le jus de citron et les œufs. Ajoutez le sucre et mixez de nouveau. Ajoutez le fromage à tartiner, le fromage blanc et la farine puis mélangez. Incorporez les zeste de citron vert et mélangez.

5. Versez la préparation dans le moule à cheesecake au desus du biscuit. Enfournez 1 h à 100 °C (th.3-4). A la fin de la cuisson, entrouvrez le four et laissez encore 1 h dans le four. Sortez du four et laissez reposer le cheesecake au réfrigérateur une nuit.

6. Ajoutez des pistaches sans sel Wonderful® Pistachios concassées et du zeste de citron jaune sur le dessus juste avant de servir.