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3 délicieuses recettes de pain maison

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Le pain fait partie de la culture culinaire française et fait partie de la vie quotidienne de nombreuses personnes. La variété des pains présents dans les boulangeries artisanales permet d’élargir le choix des consommateurs et de satisfaire les plus exigeants. Et si vous profitiez de cette période de confinement pour vous mettre en cuisine et préparer votre pain fait maison?

Pâte fermentée cuite

Ingrédients:

  • 2 tasses d’eau tiède
  • 655 grammes de farine de blé
  • 9 grammes de sel
  • 208 g de levure

Préparation:

  1. Commencez à dissoudre le sel dans l’eau, puis versez l’eau sur la pâte levée et mélangez tout
  2. Ajouter la farine entière et pétrir pendant 5 minutes
  3. Laisser reposer la pâte en boule de 10 minutes en plein air
  4. Faire une cavité sous la pâte sans la déchirer, puis répéter la technique 4 fois
  5. Mettez la farine sur vos mains avant de faire une boule ronde avec de la pâte
  6. Laissez-le reposer pendant 2-3 heures
  7. À l’aide de la paume de votre main, étalez la pâte et pliez-la en deux avant de lui donner la forme d’une boule.
  8. Mettez la lotion dans un bol et laissez-la pendant 1-2 heures
  9. Chauffez le four à 220 degrés pendant 30 minutes et placez un bol rempli d’eau
  10. On met la farine sur la pâte puis on fait des fissures avec un couteau sur le dessus de la pâte avant de cuire
  11. Mettez la pâte au four pendant 25 minutes, et vérifiez régulièrement la maturité

Pain faible en glucides

Ingrédients:

  • 6 jaunes d’œufs
  • 6 blancs d’œufs
  • 2 œufs entiers
  • 200 grammes de farine d’amande
  • 80 grammes d’huile de noix de coco
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • Cuillère à café de crème de tartre صغيرة

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 190 degrés
  2. Placer l’œuf et les jaunes d’œufs dans différents récipients
  3. Ajouter les œufs entiers et l’huile de coco aux jaunes d’œufs et utiliser le mélangeur pour tout mélanger
  4. Ajoutez ensuite au mélange de farine d’amande, de levure chimique, d’un peu de sel et mélangez le tout.
  5. Dans un bol contenant du blanc d’oeuf, ajoutez la crème de tartre et fouettez le tout
  6. À l’aide d’une cuillère, mélanger progressivement un mélange de blancs d’œufs et de jaunes d’œufs
  7. Tapisser le fond du moule et y verser la pâte
  8. Cuire la préparation pendant 40 minutes, jusqu’à formation d’une croûte dorée
  9. Laissez le pain refroidir pendant 10 minutes, puis retirez-le doucement

Pain au romarin

Ingrédients:

  • 300 ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 sachet de levure sèche active,
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de romarin frais haché
  • 470 grammes de farine

Préparation:

  1. Nous mélangeons l’eau et le miel dans un bol. Versez la levure dans l’eau et mélangez le tout. Laissez-le reposer pendant 15 minutes
  2. Ensuite, ajoutez le sel, l’huile d’olive, le romarin et mélangez le tout
  3. Ajouter graduellement la farine et mélanger jusqu’à obtenir une consistance uniforme
  4. Pétrir la pâte pendant 10 minutes
  5. Lorsque la pâte ne colle plus, enveloppez-la dans du papier sulfurisé avant de la mettre dans une casserole lente
  6. Mettre la casserole lente et laisser la pâte 30 minutes en vérifiant régulièrement la cuisson
  7. À l’aide de papier sulfurisé, retirez la pâte de la mijoteuse et saupoudrez-la d’un peu de farine
  8. Pétrir la pâte quelques minutes, puis la mettre dans du papier sulfurisé avant de la remettre dans la mijoteuse
  9. Saupoudrer la pâte de sel et de romarin
  10. Couvrir la casserole lente et cuire 1 heure 30 minutes jusqu’à ce que la croûte épaississe
  11. Préchauffez le four à 260 degrés
  12. À l’aide de papier sulfurisé, placez le pain sur une plaque à pâtisserie
  13. Cuire au four pendant 10 minutes jusqu’à ce que doré
  14. Laisser refroidir la préparation pendant 15 minutes

 

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