Suivre un régime dans le but de perdre du poids, peut être une méthode efficace pour atteindre ses objectifs. Seulement, tous les régimes ne sont pas sains et efficaces, surtout lorsqu’ils présentent beaucoup de restrictions et se tiennent sur de longues périodes. Voici un régime à suivre pendant 7 jours pour perdre jusqu’à 2 kilos.

Évidemment, brûler la graisse et se débarrasser des bourrelets, nécessite une activité sportive régulière et une alimentation saine et équilibrée. L’alimentation, en particulier, joue un rôle important dans la perte de poids.

Il est essentiel de manger des aliments sains et de réduire ses portions, de façon à ce qu’elles répondent aux besoins caloriques quotidiens. Pour booster ce processus, il est possible de suivre un régime précis, à condition de ne pas opter pour des méthodes draconiennes et restrictives.

Nous vous proposons ci-après un régime équilibré, spécial automne. Cette saison marque non seulement le changement des couleurs de la nature, mais apporte aussi une nouvelle palette de fruits et légumes dans nos assiettes.

Pendant cette saison, s’inviteront dans nos plats : les betteraves, le brocoli, le fenouil, le potiron, le poireau, le kiwi, le kaki, les poires, les mandarines, les choux…

Régime d’automne de 7 jours :

Jour 1 :

  • Petit déjeuner : une tranche de pain de maïs, une portion de fromage blanc et des poivrons frais assaisonnés à l’huile d’olive, sel et poivre.
  • Collation 1 : Une poire
  • Déjeuner : Blanc de poulet grillé, 150 g de brocoli et de chou-fleur sautés dans un filet d’huile d’olive et un petit bol de salade verte
  • Collation 2 : une pomme
  • Diner : Une soupe de citrouille, deux tranches de toast complet grillées
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Jour 2 :

  • Petit déjeuner : une tranche de pain de maïs, une portion de fromage blanc et des poivrons frais assaisonnés à l’huile d’olive, sel et poivre
  • Collation 1 : une poire
  • Déjeuner : une portion de spaghetti aux aubergines et tomates et du poulet cuit au four
  • Collation 2 : 150 g de raisins
  • Diner : Deux épis de maïs bouillis ou grillés et un filet de poisson au four

Jour 3 :

  • Petit-déjeuner : 40 g de flocons d’avoine, du yaourt, une banane et une cuillère à café de miel
  • Collation 1 : une grenade
  • Déjeuner : 250 g de champignon grillé, des pommes de terre cuites à la vapeur et une salade de chou
  • Collation 2 : Quelques châtaignes au four
  • Diner : une soupe aux petits pois et chou, une tranche de pain aux graines

Jour 4 :

  • Petit-déjeuner : sandwich de pain intégral, du fromage blanc, 2 œufs, et des poivrons frais
  • Collation 1 : 150 g de yaourt aux fruits
  • Déjeuner : Une portion de riz complet avec 80 g de petits pois et des poireaux, une galette de poulet haché
  • Collation 2 : Une pomme
  • Diner : un filet de truite au four et une salade de pomme de terre

Jour 5 :

  • Petit-déjeuner : une tranche de pain de maïs, un œuf, un yaourt
  • Collation 1 : une poignée de noix
  • Déjeuner : sandwich de pain intégral, du thon au naturel, de la salade verte et des tomates cerise
  • Collation 2 : une pomme
  • Diner : une omelette aux poivrons (2 œufs et un ou deux poivrons coupés en dès), une tranche de pain intégrale aux graines, une salade de carotte
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Jour 6 :

  • Petit-déjeuner : une tranche de pain intégral aux graines, une cuillère à soupe de beurre de cacahuètes, un jus d’orange fraichement pressé
  • Collation 1 : une poire
  • Déjeuner : un blanc de poulet grillé, une salade de concombre, tomate et laitue
  • Collation 2 : deux mandarines
  • Diner : des légumes grillés (champignons, courgette, tomates et aubergines), du fromage blanc et une tranche de pain complet

Jour 7 :

  • Petit-déjeuner : une tranche de pain intégrale aux graines, du fromage blanc, un verre de jus de fruits frais
  • Collation 1 : 150 g de raisins
  • Déjeuner : un filet de poisson au four, des oignons et poivrons grillés et une tranche de pain complet
  • Collation 2 : une pomme
  • Diner : soupe de poulet et légumes, des pommes de terre cuites à la vapeur

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