Recette régime : Gâteau aux canneberges et au gingembre

Recette régime : Gâteau aux canneberges et au gingembre

106
PARTAGER
La recette d’aujourd’hui est une recette facile et simple a faire , Nous espérons que vous apprécierez ce délice , nous vous laissons découvrir .

Information nutritionnelle :

Calories: 191
Protéines: 4 g
Glucides: 36 g
Lipides: 5 g
Matières grasses saturées: 3 g
Sodium: 425 mg
Fibre: 2 g

Ingrédients :

  • Aérosol de cuisson
  • 3/4 tasse de sucre brun clair emballés
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 cuillères à soupe râpé, le gingembre frais pelé
  • 3 tasses de canneberges fraîches
  • 1/2 tasse de farine
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 2 gros jaunes d’œufs
  • Lait sans gras 1/2 tasse
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 grands blancs d’œufs
  • 1/4 cuillère à café de crème de tartre
  • 2/3 tasse congelés garniture fouettée sans gras, décongelés ou sans gras à la crème fouettée

 Préparation :

1 – Préchauffer le four à 350 °.
2 – Faites chauffer un moule à gâteau rond de 9 pouces à feu moyen; pan de manteau avec un aérosol de cuisson. Ajouter la cassonade et 2 cuillères à soupe de beurre dans la casserole, en remuant jusqu’à ce que fondu. Ajouter le gingembre; cuire 1 minute en remuant constamment.
3 – Retirer du feu; organiser des canneberges sur le dessus du mélange de sucre brun.
4 – cuiller légèrement de farine dans des tasses de mesure sèches; niveau avec un couteau. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
5 – Mélanger 1/4 tasse de beurre et le sucre granulé dans un grand bol; battre avec un mélangeur à haute vitesse jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les jaunes d’œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque addition.
6 – Ajouter le mélange de farine et le lait alternativement au mélange de beurre, en commençant et se terminant avec le mélange de farine; mélanger après chaque addition. Incorporer la vanille.
Les blancs d’œufs 7 battre et la crème de tartre avec un mélangeur à vitesse moyenne jusqu’à formation de pics fermes. Plier les blancs d’œufs à la pâte; Verser la pâte sur les canneberges dans le moule préparé.
8 – cuire à 350 ° pendant 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir dans le moule 15 minutes; passer un couteau autour du bord extérieur.
9 – Placez une assiette renversée sur le dessus du moule à gâteau; Renverser le gâteau sur la plaque. Garnir chaque portion de garniture fouettée.

Regime Maigrir